Главная arrow Рассказы рыбаков arrow Как на Котре, на реке. (Начало)
       Главная     Новости    Заметки    Галерея    Доска Объявлений    Анекдоты    Форум    Поиск на сайте    Напиши другу    Карта Сайта    Контакты    

Разделы сайта
Водоемы Беларуси
Всё о рыбах
Способы ловли
Ловля фидером
Лодочные моторы
Tohatsu двухтактные
Tohatsu четырехтактные
Tohatsu TLDI
Mercury двухтактные
Mercury четырехтактные
Mercury Optimax
Mercury SeaPro
Mercury Verado
Mercury Mercruiser

Netmarket.by - Ваши лучшие покупки!

Как на Котре, на реке. (Начало)

Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
Автор Лявзин Антон   
17.12.2011 г.
Красивая река - Котра. Это приток Немана. Как каждый из притоков этой реки - переменчива, извилиста, быстроводна. Чистотой особой похвастаться не может. Когда на байдарке сплавляешься вниз по Неману, видишь, как черная струя, окрашенной торфом воды вливается в общий поток.

Видишь, как перемешиваются воды и темный цвет болотной мути постепенно исчезает во глубине невозмутимого Немана. Котра в нижнем течении почти всегда в тени. Потому что течет среди густого по нашим меркам леса. Точнее - лесополосы, которая все еще спасает Котру от сильных ветров и знойного Солнца. Ветлы плотной стеной обступили ее и, словно шатром накрыли.

Глянешь в небо из густой тени - и вообразишь себя путешественником в дебрях неприступной, кишащей пираньями Амазонки. Рыба здесь есть. Как в самой Котре, так и в ее устье. Мы приехали ловить лещей. В устье. На донки. Но не об этом мой рассказ.

В этот день было особенно жарко. Словно рыбалка в подмосковье ,  выбравшись из раскаленного лабиринта городских улиц, жарко и душно.

Сперва вылез из соседнего леса гигантский огненный шар. Нехотя поднялся над землей и началось июльское пекло. Комары как-то быстро скрылись в спасительной тени. Загудели шершни и слепни. Вывод - легче нам не стало. Серьезного клева не было весь день. Вечером поклевки усилились и решили мы в этих местах заночевать.

Земля уже начинала остывать, когда со стороны деревни мы услышали характерный скрип поднимающейся вгору телеги. Сперва мы увидели измученную морду лошади, которая первой появилось над лесным пригорком. Потом увидели возницу - старого деда, без бороды, но в непременном рабочем бушлате, несмотря на жару.

Дед сосредоточенно подгонял уставшую лошадь, что-то тихо насвистывая. Я - не разведчик, с первого взгляда определить, что за человек передо мной стоит не умею. Показалось мне, что как будто вернулся в мир какой-то «волат» из древних литвинских легенд. Дед не сильно обратил на нас внимание. Он проехал мимо. Остановил лошадь в тени ветлы, а сам подошел к реке и стал что-то внимательно рассматривать. Рассмотрев, удовлетворенно кивнул. Вернулся к телеге...

Продолжение следует...

(с) Лявзин Антон

  Нет обсуждений в форуме.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить в форуме
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »





BigMotors.By - Об авто с большим сердцем...
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта!
При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2014

Rambler's Top100