Главная arrow Рассказы рыбаков arrow Рыбалка на озере у деревни Палица. продолжение
       Главная     Новости    Заметки    Галерея    Доска Объявлений    Анекдоты    Форум    Поиск на сайте    Напиши другу    Карта Сайта    Контакты    

Разделы сайта
Водоемы Беларуси
Всё о рыбах
Способы ловли
Ловля фидером
Лодочные моторы
Tohatsu двухтактные
Tohatsu четырехтактные
Tohatsu TLDI
Mercury двухтактные
Mercury четырехтактные
Mercury Optimax
Mercury SeaPro
Mercury Verado
Mercury Mercruiser

Мастерская по ремонту рыболовных снастей

Рыбалка на озере у деревни Палица. продолжение

Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Лявзин Антон   
23.09.2010 г.

Лявзин Антон

Прикормка? Конечно. Распаковал пакет «LakeFish» с сыром, замешал в ведрышке из под мороженного, скатал плотные, пахучие шары и прикормил границу между кувшинками и узким окошком.

Поскольку бросать придется точно, снасть делаю тяжелой. Четырехграммовый поплавок, под ним четыре дробинки, равномерно распределенные по основной леске.

Часть вторая...

 

______________________________________________________________

 

Начало рассказа 

 

рыбалка на озере ...Поводок делать не буду, слишком велика вероятность зацепа. Запас крючков у меня не велик, поэтому в случае зацепа буду испытывать прочность основной лески. Крючок привязан «клинчем», развязать его не так то просто. Первый заброс разочаровал. Слишком мелко. Меньше метра.

Начинать следовало с замера глубины, а не с прикормки места! Корю себя, но «баржоми» пить уже поздно. Поэтому, буду ловить здесь.

В какой-то умной книге прочитал, что ловить в реке следует так: если долго не клюет – меняй место.

Озерная рыбалка строится на несколько иных принципах: Прикормка – обязательное условие озерной рыбалки.Если долго не клюет – еще раз прикорми и смени наживку.Если поплавка уже не видно в темноте – иди домой. И не важно есть ли у тебя все для рыбалки.   Если ты не приехал на ночную рыбалку. У меня в действии не больше двух удочек.

Если хорошо клюет, то вполне хватает и одной. Если клюет плохо, то можно опробовать всю имеющуюся в наличии наживку. К примеру, одну удочку снаряжаю червем или опарышем, вторую – перловкой или кукурузой. Это удобно и просто. Хотя оснастка для разной наживки должна быть разной. К примеру, для ловли на червя предпочтительна антенна с большой, заметной антенной из стеклопластика или бамбука.

 

Киль поплавка вполне может быть из металла или стеклопластика. Основная леска не тоньше 0,16. А поводок не короче 16 см. Я ловлю на червя с 7 лет, и смею заметить, что отлично работает и обычный перьевой поплавок, слегка утяжеленный шариком плотного пенопласта. В различных озерах можно варьировать толщину и длину поводка.

Мало того, утверждаю, что на каждом водоеме рыболовы придумывают свою особенную снасть, которая хорошо работает именно на этом водоеме. Но достаточно «сменить точку» лова и про эту «особенную» снасть можно смело забыть и начинать изобретать новую. Я тоже не придерживаюсь книжных схем, потому что улов для меня – не самое главное в моих походах на природу.

Главное – услышать тишину. Увидеть невидимое. Отключиться от городской действительности, которая убивает в человеке существо, тесно связанное с природой. Поэтому, я не всегда использую поводок. В роли поплавка у меня часто выступает пробка от винной бутылки с палочкой от «чупа-чупса» в виде антенны или найденное на берегу гусиное перо.

Это не вполне нормально с точки зрения «серьезного» рыболова. А я – не серьезный....

продолжение следует

(c) Лявзин Антон

 

  Нет обсуждений в форуме.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить в форуме
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »





BigMotors.By - Об авто с большим сердцем...
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта!
При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2013

Rambler's Top100