Главная arrow Рассказы рыбаков arrow Яхты моей юности - Река Томь
       Главная     Новости    Заметки    Галерея    Доска Объявлений    Анекдоты    Форум    Поиск на сайте    Напиши другу    Карта Сайта    Контакты    

Разделы сайта
Водоемы Беларуси
Всё о рыбах
Способы ловли
Ловля фидером
Лодочные моторы
Tohatsu двухтактные
Tohatsu четырехтактные
Tohatsu TLDI
Mercury двухтактные
Mercury четырехтактные
Mercury Optimax
Mercury SeaPro
Mercury Verado
Mercury Mercruiser

Netmarket.by - Ваши лучшие покупки!

Яхты моей юности - Река Томь

Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Pomidor&Co   
22.09.2010 г.

Pomidor & CoВо времена своей юности , я жил в России. Небольшой сибирский город  Томск, расположенный на берегу реки Томь.

Каждое лето мы с моими друзьями проводили время на этой реке, наблюдая за белыми яхтами, которые каждый выходной выплывали на воду из яхтклуба, расположенного на набережной.

Мы сидели на берегу, ловили рыбу, жарили на костре картошку, мечтали...

 

_________________________________________________________________________

 

 Река Томь катер РакетаКаждый день по реке ходили корабли, баржи, перевозящие грузы, лес, а мы детьми сидели на берегу и наблюдали за всем этим. Мы еще тогда не думали о том, что нас будет волновать продажа катеров , мы будем себе покупать лодки для рыбалки, приглядываться к катерам на рыболовных выставках…

Яхты плавно покачивались на волнах реки, мы смотрели на их развивающиеся паруса. Было приятно смотреть на то, как они грациозно плыли по волнам реки. Яхтами управляли ребята, которые их же и строили в яхтклубе. Иногда мы заходили в яхтклуб, где было можно посмотреть на строительство яхт, на то, как мужчины покрывали корпуса своих яхт белоснежной нитроэмалью.

Иногда нам даже разрешали им немного помогать. Мы брали в руки наждачку, садились на перевернутое ведро и шкурили старую краску корпуса яхты. Для нас тогда это было своеобразным отдыхом. После того, когда яхта была готова, яхтсмены катали нас на яхте, а мы представляли, что находимся на борту огромного морского корабля , бороздящего просторы моря или океана.

 

В яхтклубе я впервые почувствовал что такое плавание на судах. В яхтклубе я понял, что такое судно и впервые в своей жизни захотел построить собственную яхту. В советские времена купить яхту было невозможно, а вот построить запросто. Материалы для постройки яхт были доступны, были трудности с поиском чертежей и планов постройки яхт.

Когда я был в 8 классе, я впервые сел за штурвал катера. Катер , который совершал прогулки по реке Томь с названием Ракета. Это был мощный катер с водометом на подводных крыльях. Этот катер перевозил пассажиров и курсировал между Томском и близлежащими вдоль реки городами. Мы поехали с ребятами яхтклуба на причал , познакомились с капитаном судна, рассказали , что увлекаемся строительством яхт, кораблей.

Капитан был так восхищен нашим творчеством, что всем ребятам из яхклуба разрешил по несколько минут управлять его Ракетой. По реке шел речной флот. По сторонам можно было видеть теплоходы, идущие по реке, баржи везущие грузы. Тут и там проносились лодки рыбаков, возвращающихся с рыбалки.

Я сидел в кресле капитана катера, держал штурвал, вел корабль. Меня захватили чувства. Я был безумно счастлив. В моем сознании проносились восторг и восхищение от силы корабля и его скорости. Он летел по воде словно ракета, рассекая крыльями воду, рокот мотора придавал еще больше важности ситуации в которой я находился.

Эти воспоминания моего детства, одного из - прекрасного мгновений моей жизни очень часто вплывают в моей памяти. От воспоминаний об яхтах, яхтклубе, прогулках на катере, от любви к провождению времени на реке, у меня всегда возникает ощущение, что это были самые прекрасные моменты моей жизни. Уверен, когда ни будь построить самому яхту или катер мне удастся, я построю свою яхту или катер и это ощущения радости и волнения еще неоднократно повторится, а моя мечта детства обязательно сбудется…

(с) Pomidor&Co

 

  Нет обсуждений в форуме.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить в форуме
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »





BigMotors.By - Об авто с большим сердцем...
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта!
При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2013

Rambler's Top100