Главная arrow Рассказы рыбаков arrow Рыбалка на озере у деревни Палица
       Главная     Новости    Заметки    Галерея    Доска Объявлений    Анекдоты    Форум    Поиск на сайте    Напиши другу    Карта Сайта    Контакты    

Разделы сайта
Водоемы Беларуси
Всё о рыбах
Способы ловли
Ловля фидером
Лодочные моторы
Tohatsu двухтактные
Tohatsu четырехтактные
Tohatsu TLDI
Mercury двухтактные
Mercury четырехтактные
Mercury Optimax
Mercury SeaPro
Mercury Verado
Mercury Mercruiser

Мастерская по ремонту рыболовных снастей

Рыбалка на озере у деревни Палица

Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Лявзин Антон   
20.09.2010 г.

Лявзин Антон

В теплой осенней тишине позднего вечера, когда накрапывает за окном мелкий осенний дождик, не хочется ни о чем думать. Хочется лежать, укрывшись. Смотреть в темный потолок, по которому изредка пробегают желтые отблески от проезжающих по улице автомобилей. И, закрывая глаза слышать тихий звон неведомых колокольчиков, эту неслышимую обычным ухом музыку, от которой становится так нестерпимо жалко чего-то неведомого, неуловимого.

Часть первая, вступление...

 

__________________________________________________________________

Закрываешь глаза, и в темноте вдруг яркими огоньками вспыхивают воспоминания, настолько реальные, что жизнь настоящая кажется нудным, тупым кошмаром. Кошмар этот начинает сниться, как только в этой реальности ты открываешь глаза.

А заканчивается вечером, когда на улицу бесшумными шагами приходит теплая тьма и шелестящая тишина. Закрываю глаза. Солнечные блики слепят. Летняя жара все еще не окончилась. На берегу в полном беспорядке лежит рюкзак, пакет прикормки, пластиковая бутылка из которой торчит красная вершинка длиннющего поплавка. Наживка в тени. А поплавки там, где им положено быть – в воде, в прикормленных местах.

Я лежу на берегу и лениво поглядываю на воду. Случилось так, что сегодня то место, которое я считал своим, оказалось занятым. Приплыл на лодке мужик, раньше, чем мне удалось до места добраться, разложил удочки и все. Два дня усиленного приваживания ушли коту под хвост. Надо было купить надувную лодку . Я, почесав репу, двинулся по берегу искать себе новое место.

Водоем у деревни Пальница – вообще очень интересное место. Если глянуть на него с высоты птичьего полета, то можно увидеть достаточно узкую кишку, в которую впадает неширокая, заросшая камышами речушка. Эта же река вытекает из озера на другом ее краю, делает несколько крутых поворотов и впадает в Неман.

Еще в озеро впадает безымянный, но достаточно глубокий и полноводный ручей, но он течет в таких заболоченных дебрях, что интерес представляет только для любителей экстрима. Дно у озера илистое, поэтому доночники на него не ходят. И вообще на него мало кто обращает внимание. В результате, несмотря на то, что местные ставят сети, в озере полно рыбы. Как именно она распределена по водоему – сказать сложно.

Немногочисленные рыбаки концентрируются в основном в местах, где река впадает и вытекает из водоема. Выбрать место до крайности тяжело. Широкие листья кувшинок плотным зеленым ковром покрывают поверхность воды. А там, где видны хоть какие-то окна – тяжело забрасывать удочку. Низкие ветви деревьев мешают. Нашел вот одно место, правда, ловить придется сидя, иначе вершиной удилища буду цепляться...

Конец первой части.

(с) Лявзин Антон

 

  Нет обсуждений в форуме.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить в форуме
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »





BigMotors.By - Об авто с большим сердцем...
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта!
При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2014

Rambler's Top100