Клуб Реальный Рыбачок

Мастерская по ремонту рыболовных снастей

Вы не авторизованы.

Анекдоты

Решили любители рыбалки бороться за то, чтобы рыбную ловлю признали олимпийским видом спорта. Устроили соревнования, пригласили экспертов из Международного олимпийского комитета. - Ну что, - спрашивают их, - убедили экспертов в том, что рыбалка... 
Всего анекдотов: 282

Медики сняли запрет на купание в водохранилище Птичь

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Pomidor&Co   
15.06.2008 г.


 

Медики сняли введенный на прошлой неделе запрет на купание в водохранилище Птичь, сообщила сегодня на заседании круглого стола, посвященного открытию пляжного сезона-2008, санитарному состоянию прибрежных зон и мест для купания, врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Лариса Карпук.

 

Она отметила, что закрытие водоемов в летние месяцы чаще всего связано с ухудшением бактериологического состояния воды. Главная причина запрета на купание - повышенное содержание в воде возбудителя кишечной палочки.

По состоянию на сегодняшний день органы государственных санитарно-эпидемиологические служб вынесли запрет на купание в 12 водоемах республики, 8 из которых находятся в Брестской области. В Минске закрыты для купания водохранилища Цна и Дрозды. Появились закрытые пляжи и в Гомельской области. "Еженедельно эти цифры увеличиваются, но они меньше, чем в прошлом году - тогда в это время было закрыто 24 водохранилища. Во многом этому поспособствовали природные условия", - отметила специалист.

Санитарно-эпидемиологические службы проводят исследования воды в водохранилищах один раз в неделю.

 

БЕЛТА
  Нет обсуждений в форуме.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить в форуме
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »

Еще статьи по теме:

 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100