Главная arrow Заметки arrow Наживка для рыбной ловли – опарыш
       Главная     Новости    Заметки    Галерея    Доска Объявлений    Анекдоты    Форум    Поиск на сайте    Напиши другу    Карта Сайта    Контакты    

Заметки Рыбачка
Подписаться на ленту заметок
Заметки Рыбачка Лента RSS




Наживка для рыбной ловли – опарыш

Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Katrina199   
21.07.2013 г.
Опарыша в качестве наживки на рыбалке применяют довольно часто. Рыболовы так привыкли его использовать в ловле рыбы, что опарыш стал так же популярен, как мотыль на зимней рыбалке.

Опарыш – личинка мухи, которая откладывает свои яйца в мясе или рыбе. Размеры личинки могут достигать в толщину до 6 мм и до 20 мм в длину. Синяя мясная муха в основном обитает возле помоек и ящиков с пищевыми отходами, она откладывает яйца, и из них на четвертый день рождаются личинки. Они быстро развиваются и за несколько дней могут превратиться в мух.

В таких местах можно запастись опарышами для рыбалки. Некоторые рыболовы выращивают личинки самостоятельно, положив куски мяса или рыбы в металлическую банку с влажным песком на открытом месте под солнцем. В течение дня мухи в мясе или рыбе отложат яйца. Затем сверху на них насыпают влажный песок, закрывают банку крышкой (с маленькими дырочками) и убирают ее в тень.

В течение 4 дней периодически нужно увлажнять песок. По истечении этого срока из яиц развиваются личинки – опарыши.

Хранят их до рыбной ловли в опилках или отрубях. Чтобы процесс окукливания личинок задержать, нужно поставить жестяную банку с опарышами в холодильник.

(с) Katrina199

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »





BigMotors.By - Об авто с большим сердцем...
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта!
При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2013

Rambler's Top100