Главная arrow Заметки arrow Паротерапия – отдых или физические нагрузки?
       Главная     Новости    Заметки    Галерея    Доска Объявлений    Анекдоты    Форум    Поиск на сайте    Напиши другу    Карта Сайта    Контакты    

Заметки Рыбачка
Подписаться на ленту заметок
Заметки Рыбачка Лента RSS




Паротерапия – отдых или физические нагрузки?

Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Облачинский Анатолий   
21.07.2013 г.
Что делать, если организму необходима физическая нагрузка, а спорт не совсем в вашем стиле? Выход прост – баня. Она может заменить любую аэробную нагрузку. При температурном воздействии происходит глубокий мышечный разогрев и за счет этого улучшается обмен веществ. Также, при потоотделении через кожу выводятся шлаки и токсичные вещества, что значительно уменьшает нагрузку на почки.

Однако, во избежание перегрузок стоит получить консультацию доктора. Если нет противопоказаний, запомните важные правила при посещении парной:

1. Первоначальный душ без мыла.
2. Сухое тело и покрытая шапочкой голова.
3. После парилки прохладный душ или бассейн.
4. 20-минутный отдых с чаепитием. Обязательно! поддерживать жидкостный баланс.

Русская баня
Температура не высокая, до 55-70оС, но повышенная влажность – от 60 до 80%. Это способствует быстрому перегреву организма. Следовательно, не стоит задерживаться в парной более 6-7 минут. 3 захода с общим временем пребывания не более 12-18 минут. Русская баня доступна как молодым, так и людям в возрасте. Здоровый дух! Бане все возрасты покорны...  А венички… что может быть лучше такого массажа для профилактики от простуды? Они могут быть березовыми, дубовыми, липовыми и можжевельниковыми. Каждый из них обладает особыми полезными свойствами.

Финская сауна
Ее раскочегаривают до 90-110оС, но влажность до 15%. Активность в парной не рекомендована, следует просто лечь и расслабиться на полочке в течение 10 минут. Заходов не более трех.

При любом выборе паро-терапии, запомните – после такого прогрева организма необходимо как минимум полчаса для остывания. А так как это своего рода тренировка, то и приступать к ней нельзя после принятия спиртного и на голодный или слишком полный желудок, париться можно после полутора-двух часов после еды. Ограничено посещение для беременных и маленьких детей.
Легкого вам пара!

(c) Облачинский Анатолий

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »





BigMotors.By - Об авто с большим сердцем...
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта!
При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2013

Rambler's Top100