Главная arrow Реки и озера Беларуси arrow vodohranilisha_belarusi arrow Браславские озера
       Главная     Новости    Заметки    Галерея    Доска Объявлений    Анекдоты    Форум    Поиск на сайте    Напиши другу    Карта Сайта    Контакты    

Вы не авторизованы.

Разделы сайта
Водоемы Беларуси
Всё о рыбах
Способы ловли
Ловля фидером
Делаем сами
Приманки самоделки

Популярное
Мастерская по ремонту рыболовных снастей

Браславские озера

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор devata   
02.03.2013 г.

На северо-западе страны располагается один из национальных парков Беларуси,  «Браславские озера». После того как около 20 тысяч лет назад по этой территории проходил ледник, здесь образовалась холмистая местность и озерные системы.

 

Браславский край, город БраславНа северо-западе страны располагается один из национальных парков Беларуси,  «Браславские озера». После того как около 20 тысяч лет назад по этой территории проходил ледник, здесь образовалась холмистая местность и озерные системы. В общей сложности, на территории Браславщины около трехсот озер. Браславские озёра отличное место для отдыха.
Протяженность национального парка - 55 километров, а ширина на различных участках варьируется от 8 до 29 километров. Совокупная площадь территории составляет 69 тысяч гектаров.

Леса Браславских озер отличаются многообразием фауны.

Ее типичные представители - это волк, лось, косуля, куница, выдра, кабан, белка, заяц, енотовидная собака, лиса, норка. Поохотится на лесных обитателей сюда приезжают огромное количество людей, в том числе из-за рубежа, что становится важной частью доходов национального парка.
Среди редких видов животных, занесенных в Красную книгу, здесь можно встретить бурого медведя, рысь, барсука.
В национальном парке обитают 200 видов птиц, в числе которых серый журавль, черный аист, чернозобик, серебристая чайка, белая куропатка и прочие.
Браславские озера богаты и рыбой, всего здесь водится около 30 ее видов. Распространены ряпушка, щука, сазан, лещ, угорь.
Развитие туристического сектора в этом регионе началось еще в 1920-х годах, когда сюда стали съезжаться на лето жители Вильно и Варшавы. Спустя десятилетие в Браславе уже функционировало некоторое количество баз отдыха. Постепенно туристы начали приезжать на Браславщину и зимой. В холодное время года здесь предлагались лыжные прогулки, катание на коньках и охота. Однако война и послевоенные сложности остановили развитие туризма на Браславских озерах и в полной мере продолжить его удалось только по прошествии многих лет. Созданная в 70-х годах зона отдыха не могла справиться с постоянно возрастающим потоком туристов, в связи с чем было решено сформировать национальный парк.

Сегодня на территории Браславских озер активно развивается агротуризм.

Также к услугам туристов – пять баз отдыха, размещенных на берегах самых крупных и живописных водоемов. Помимо чудесной природы, интересно ознакомиться с местными достопримечательностями, в числе которых старинный парк Бельмонт, Замковая гора, красивые костелы и музеи.
Среди развлечений, помимо рыбалки и купания, набирают популярность виндсерфинг, кайтинг, а также катание на досках с парашютом либо парусом.

(c)  devata

 

  Нет обсуждений в форуме.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить в форуме
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »





BigMotors.By - Об авто с большим сердцем...
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта!
При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2014

Rambler's Top100