Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Икорная история.

Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Курипка Андрей   
19.04.2012 г.

На дальнем кордоне нашей Великой России есть остров Сахалин. Красивейший край с богатой природой и разного рода ресурсами! В летнее, время по рекам и водоемам острова, рыба лососевых пород (горбуша) поднимается на нерест. Реки словно кипят от движения этого живого потока. Рыбу можно ловить руками, только удержи и она твоя! Дух захватывает от такого зрелища, а тем паче - участия.

Вымысел или правда судить вам...

На юге Сахалина, на побережье реки с говорящим названием Лютога – расположился детский лагерь «Сахалинский Артек». Я отдыхал там в возрасте одиннадцати лет, как раз, в самый разгар нереста горбуши – август месяц. Погода стояла жаркая, в гористой местности ветров в это время практически не бывает. Мы с товарищами по отряду почти все время, в тайне от воспитателя, пропадали на берегу реки в купании и ловле рыбы. Ловля рыбы осуществлялась не так как сейчас на спининг на Шнур Sunline Super PE и приманки, а браконьерским способом с использованием «кошек» - самодельных, большого размера, тройников. Благодаря такому промыслу икры у нас было «море».

Ближе к завершению смены, когда икрой насытились все до предела. То есть смотреть на нее уже не могли, а оставшееся количество (две трехлитровые банки) выбрасывать жалко, появилась у нас одна веселая идея. Как раз в это вечер в клубе проводилась дискотека, ну и решили мы отрядом устроить несанкционированный маскарад. Тут стоит упомянуть, что икра богата фосфором и в свежем состоянии светится в темноте. Все началось со стен комнаты проживания и как следствие пола. В темноте отливающие зеленью знаки и рисунки детского творчества радовали глаз. И как по команде все жители отряда стали сбрасывать футболки и обмазывать свои тела и лица икорной массой.

Ватага светящихся мальчишек ворвалась на дискотеку с криками и улюлюканьем, пугая до визга девчонок и малышню. Воспитатели и вожатые были повергнуты в шок неожиданным появлением воспитанников. Когда же общий шок поутих, собравшиеся почувствовали специфический запах начавшей протухать икры. Этому способствовала теснота помещения и тепло от разгоряченных тел. Компания возмутителей спокойствия поспешила ретироваться, но вход заблокировал огромный как бык физрук «Елка». Директор включил свет и мы, измазанные и вонючие, во всей своей красе застыли посреди зала.

Эх, что потом было! Отмывали нас в наказание холодной водой. Но перед этим вместо крепкого сна, мы всю ночь дружно драили стены и полы, а в довесок еще и потолок комнаты.

К слову сказать, ловить рыбу и лопать икру мы после этого перестали!

(c) Курипка Андрей

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100