Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Линь, особенная рыба ( часть 2)

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Лявзин Антон   
29.03.2012 г.
Эту ситуацию не могут переломить и многочисленные прудовые хозяйства. Конечно, хозяину такого пруда гораздо выгоднее запустить в водоем карпа, который за два года при нормальном питании достигнет вполне трофейного размера. Это привлечет к водоему большое количество рыболовов. А вот линь. Ну не растет он в наших условиях быстро. Нет у него такой возможности.

В ЕС применяют ограничение в размерах выловленной рыбы. Но мы то понимаем, что введение такого принципа у нас - попытка успокоить свою совесть. Мы - не Европа, другие у нас геоклиматические условия. Ни один рыбак, поймавший линя размером меньше, чем положено, никогда его не отпустит, как и задумается эхолот купить или нет. Даже под угрозой крупного штрафа. Не в нашей это традиции. Судьба ручьевой форели - тому пример. Никакие штрафы не останавливают специалистов, которые выслеживают эту осторожную и хитрую рыбу в приграничных ручьях Польши.

Линь явно заслуживает больше нашего внимания и гораздо лучшую защиту, чем когда-либо прежде. Эта рыба не может существовать только в пределах искусственных прудов . Это одна из жемчужин нашего общего хобби, и одна из самых красивых рыб наших вод.

Если мы хотим по-прежнему ловить линя в наших водах, мы должны предпринять серьезные шаги для их защиты. Во-первых, постараться ограничить вылов большого линя, в больших количествах. Мы также должны защитить линя во время межсезонья и во время нереста.

В Польше, например, всерьез идет дискуссия о том, что линя длиной более 25 см и весом более 0,5 кг следует безусловно отпускать. Мотивируя это тем, что самки такого размера и веса могут отложить в период нереста около 300 тыс. икринок. При этом, предлагается ограничить ежедневный вылов двумя экземплярами. Лично я с этим согласен, хотя внес бы некоторые изменения в размеры, предлагаемые польскими коллегами: от 25см до 35см.

...

(с) Лявзин Антон

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100