Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Линь, особенная рыба

Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Лявзин Антон   
06.03.2012 г.
Линь - это особенная рыба, называемая толстяком в оксамитовом наряде. Живет в  относительно неглубоких водах с илистым , но довольно сильно заросшим дном. Достаточно осторожный и, если такое сравнение покажется корректным, пугливый. Он питается в основном в короткие часы утром и вечером и не принадлежит к числу записных едоков. Несмотря на то, что линь обитает в труднодоступных, заросших водяными растениями местах, несмотря на природную осторожность при сборе пищи, он не избежал участи многих других привлекательных видов рыб.

У линя вкусное мясо, а в наших краях слишком много его ценителей. Это вызывает  массовые наплывы рыболовов на те водоемы, где наблюдаются более или менее постоянный клев линя. Рыболовные хозяйства дают объявления тут и там.  Добавить объявление бесплатно о рыбалке на линя старались много рыбхозяйств, занимавшиеся разведением линя. Кроме того, браконьерство создает серьезные проблемы для нормального выживания этой красивой рыбы. Рыболовы, к сожалению редко выпускают крупные экземпляры линя. Мы можем выпустить хорошего, крупного карпа или сазана, но никогда не выпустим хорошего линя. В результате, численность линя весом свыше полкило уменьшилась, а кое-где почти полностью исчезла в уловах рыболовов большей части наших озер. А там, где такие экземпляры еще попадаются, наблюдается повышенная концентрация рыболовов-любителей. , Это неизбежно ведет к дальнейшему уменьшению количества крупных экземпляров линя.

Проблема линя -  относительно медленный рост. Любой водоем можно попытаться зарыбить этим видом, выпустив туда малька... Поверьте, это пробовали сделать многие энтузиасты, например в заброшенных карьерах. Как правило эти попытки не приводили к удачному исходу. Прежде чем достигнуть приличного размера этот вид  безжалостно истребляется обычными хищниками вод Польши окунем и щукой. Выжившие остаются раритетом, который ведет суровую борьбу за свое существование с другими видами рыб. А конкуренты у него не слабые: карась, карп, толстолобик и белый амур, который особенно активно разрушает природную среду обитания линя.

(с) Лявзин Антон

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100