Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Небольшие секреты выбора надувной лодки

Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор cl_manager   
16.02.2012 г.

 Рыбная ловля — что может быть прекрасней и интересней?! Что еще нужно для отменной рыбалки?

Рыбалка — излюбленное занятие многих людей. Свежий воздух, тишина, легкое шуршание воды о борта лодки, звук, как гудят  лодочные электромоторы. А еще хорошая компания, благодаря которой даже небольшие изредка появляющиеся неудачи не могут заставить отказаться от подобного времяпровождения. Однако есть и другие аспекты, на которые стоит обратить внимание:

 


  • Как определить качественную надувную лодку новичку?

  • Каковы основные параметры надувной лодки?

  • Нужен ли для надувной лодки тюнинг?


Начнем с тюнинга. Самое важное — купить накладной пол (пайол) . Обычный жёсткий пол спасёт лодку от проколов тройником (двойником) или «пером» судака. Под накладной пол также постоянно будет уходить капающая со снастей вода. Обычно необходим такой пайол, с которым будет удобно рыбачить, хранить и транспортировать пойманную рыбу, а также держать спиннинг, стоя в полный рост.
Далее, относительно качества. Хорошую надувную лодку можно определить по простому внешнему осмотру. Если приглядеться ко всем современным моделям питерского производителя, они все имеют одно объединяющее свойство — качественные электромоторы для лодок и плавные обводы — это не просто такое совпадение, а целые годы работы по проектировке и эксплуатации надувных лодок. И вот теперь, если вы увидите лодку с «рублеными» обводами, будете в курсе — что это уже устарело.

Теперь ещё тщательнее рассмотрим верхний край, а именно транцевую доску. Можно встретить два варианта комплектации: просто срез после распаковки или когда верхний край накрыт профилем. Добросовестный производитель не станет прикрывать транец, который изготовлен из нормальной влагостойкой фанеры. 
С помощью специального профиля транец крепится к баллонам, если вы вдруг заметили что в данном профиле головки винтов, то это плохо и они неправильно приклеены, а значит, производитель решил перестраховаться.

Ещё стоит обратить внимание на «брус-брызгоотбойник» (лента, которая идёт по контуру). Правильный брус-брызгоотбойник появится, когда к этой ленте получится прикрепить бельевую прищепку, а если нет, то это обыкновенная лента для усиления и этот производитель — «обманщик».

Обязательно стоит обратить внимание, чтобы цвет пайолов и сидений не был зелёного цвета. Влагостойкая фанера обычно бывает коричневого или серого цвета. Важно также правильно подобрать электрические лодочные моторы, чтобы была возможность лодке правильно функционировать в любой ситуации. Удачного выбора! 

 (c) cl_manager

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100