Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Как отдохнуть в другой стране, поменявшись квартирами

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор zhenyatgt   
28.11.2011 г.
Как это, чужой человек, или даже чужая семья будет жить в моем доме? Так рассуждает каждый человек, который впервые задумается о том, что на время отпуска с кем-то можно обменяться квартирами.

Как это, чужой человек, или даже чужая семья будет жить в моем доме? Так рассуждает каждый человек, который впервые задумается о том, что на время отпуска с кем-то можно обменяться квартирами. Но если Париж и дальше будет так сильно манить вас, то уговоры жены все же сделают свое дело, и вы согласитесь. Там вы сможете на весь отпуск стать коренными парижанами, ну а семья этих самых парижан, пожить в вашей квартире. Как же организовать все это? В каких городах действуют подобные предложения, и какие правила следует соблюдать отдыхающим?

О такой поездке следует задуматься как минимум за полгода. Зарегистрируйтесь на международной организации обмена домами www.homelinkru.org и подбирайте возможные варианты. Введите критерий – с машиной, с домашними животными или без них, с детьми или с опытом обмена. Каждый параметр можно выбрать на свое личное усмотрение. В современной базе данных числится несколько миллионов вариантов. Напишите письмо, желательно на английском и разошлите его по интересующим вас адресам. После этого можете скрестить пальцы, и ждать ответа. В случае успеха вы сможете выполнить заветную мечту практически за даром, потратившись на одни только авиабилеты.

В идеале, когда вы покидаете свой дом днем, а семья по обмену, уже дожидается вас на вокзале. Так вы сможете провести хоть немного времени вместе, познакомиться, показать квартиру, и улететь на отдых вечером.

Иностранцы не боятся оставляют свои квартиры и машины совершенно чужим людям. Почему? Все очень просто – они оформляют месячную страховку всего имущества, и дополнительно указывают в договоре, что им временно будут пользоваться другие люди). К тому же, можно составить еще и договор от ресурса Homelink, в котором можно отметить все интересующие нюансы и приобрести авиабилеты онлайн. В ваших же интересах заполнить максимальное количество пунктов по договору – срок проживания, стороны, которые будут оплачивать телефон, газ и свет, съедение продуктов, оформление приглашения для визы, расходы на регистрацию и т. д. Если одна из-сторон по какой-то причине сорвет сделку, клуб может вернуть затраты на приобретенные билеты, страховку, но не более 5 тысяч долларов. После составления и подписания договор, ваши гости могут проводить вас на рейс и временно стать настоящими москвичами. Помните, что такой туризм по деньгам обходится намного дешевле, чем в случае с турфирмами.

(c) zhenyatgt

 

 
Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100