Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Культурное наследие Эмиратов

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор 32top   
31.10.2011 г.
Древнейшая история культуры и быта эмиратов нашла свое отражение во многих памятках, найденных археологами на территории арабских стран. Взять хотя бы все найденное на древней стоянке караванов в городе Бурайми: оазис Хилли таил в себе сюрпризов, которые насчитывают пять тысячелетий.

Поскольку средневековье в странах АОЭ – события вчерашнего дня, на их территории сохранилось немало напоминаний о ближневосточной архитектуре. В каждой столице АОЭ присутствует самое меньшее по одному замку древних правителей, некогда владевших страной. Такие здания имеют вентиляционную систему, обеспечиваемую так называемыми «ветровыми башенками». В Дубае, к примеру, такое можно наблюдать во дворце шейха Саеда, который приходится дедом нынешнему правителю. Расположен дворец в главном экономическом центре страны.
Что касается минувших туров в ОАЭ из Новосибирска, отзывы получились в принципе положительными. Конечно, жалоб на климат хватало, но на зрелища и архитектуру не жаловался никто. Касаемо самих перелетов в ОАЭ из Новосибирска, цены довольно высоки, особенно в период зимы и осени. В холодное время всех тянет на юг, к солнышку, и туристические фирмы этим пользуются. Однако если вылететь в ОАЭ из Новосибирска в ноябре, цена будет довольно небольшой. Ноябрь – золотая середина между дешевым летним путешествием, и дорогим зимним. Цены на туры в ОАЭ из Новосибирска так же зависят от вида транспорта, которым будет совершаться путешествие, и количества пересадок, коли таковые будут. Однако все неудобства забудутся, когда вы окунетесь в культуру и быт южного народа.
В арабской культуре доминирующим является культ семьи. Здесь очень бережно и с трепетом относятся к женщине, как к матери, жене, сестре, к той, что хранит домашний очаг. Уважение к старшим и потакание младшим является неизменной чертой культурной жизни арабов. Многодетность в арабской семье считается признаком благополучия и счастья, а никак не порочных отношений.
Так же чертой арабского быта является их гостеприимство. Арабы намного более любезны, чем многие другие нации. Гостей встречают с почетом, будто самих королей. Вы обязательно отведаете фиников и традиционного кофе с кардамоном под названием «кахва», находясь в гостях.

Если вам не терпится побывать в АОЭ, следите за новостями местного туризма. Горящие туры в ОАЭ из Новосибирска могут дать вам возможность побывать в странах АОЭ в самое разное время.

(с) 32top
 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100