Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Эхолоты типа HUMMINBIRD

Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор antonio_86   
16.08.2011 г.
Уже более тридцати лет первое место на мировом рынке среди рыбопоисковых приборов занимают эхолоты типа HUMMINBIRD. Но компания не останавливается на достигнутом. Она постоянно расширяет свое производство, используя при этом высокие технологические решения. Обновляются и устаревшие модели. Так как данная компания создала свою дилерскую сеть, продукция ее стала известна в более ста странах мира.


Для потребителей нашей страны большим плюсом является возможность выбора русского языка. При этом они имеют небольшие габариты и малый вес. Выпускаются модели для стационарного использования, то есть для крепления их на катере, лодке или яхте. Но существует и портативный вариант прибора. Такую модель можно просто взять с собой на рыбалку, даже если она будет проходить на берегу. Если вы решили купить бинокль в Москве, то там же можете и просмотреть предлагаемые этой фирмой модели эхолота.

Как же работает это устройство? В основном здесь для определения различных объектов под водой используются звуковые волны. Прибор подает сигнал и ожидает его эхо, после чего производиться анализ полученного сигнала. Таким образом, выдается информация о размерах, месторасположении данного объекта, а так же близлежащих подводных движущихся и не двигающихся объектах.

Так как используемая звуковая волна проделывает путь до 70 метров от поверхности воды в глубину и назад всего за одну секунду, вы, передвигаясь на лодке, никогда не сможете ее обогнать. А значит, прибор выдает полную информацию о состоянии дна.

Так как прибор располагается в лодке «смотрящим» вниз, многие компании сразу указывают в инструкции к нему, что он не подходит для навигации. Это не совсем так. Но компании просто не хотят нести ответственность за безопасность владельца прибора.

Если говорить о конструкции прибора, то большинство выпускаемых моделей оснащены одночастотным излучателем, который работает на частоте до 200 kHz. Максимальная исследуемая глубина при этом колеблется от 180 до 300 метров, в зависимости от применяемой мощности прибора. Это помогает получить точный результат так же, как оптические прицелы для пневматики позволяют сделать точный выстрел. В 2005 году был установлен на все модели этой марки температурный датчик. Это дополнение позволило более точно воспроизводить картину дна, показывая предметы различные по своей структуре.

(с) antonio_86
 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100