Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Применение светодиодов для освещения улиц

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор joyyy9999   
30.05.2011 г.
Фактическое время использования обычных ламп, подвергающихся различным нагрузкам на открытом воздухе, составляет от одной до трёх тысяч часов, а вот, заявленная производителем четверть века – это вполне реальный срок непрерывной работы, на который претендуют уличные светодиодные светильники.

 

Использование светодиодов , а точнее светодиодные лампы - позволяет рассчитывать на значительную экономию средств за счёт низкого потребления электроэнергии. А вот широкий спектр рабочих температур (от минус 40 до плюс сорока градусов по Цельсию), вообще не оставляет никаких шансов обычным светильникам, использующим газовые или лампы накаливания. Различная мощность светильников позволяет решить огромный спектр задач: от подсветки нужных моментов дизайна дачного ландшафта, до освещения автомобильных и железнодорожных магистралей, включая подсветку как щитов с рекламой, так и промышленных зон.

Применение светодиодов для освещения улиц - снижает нагрузку на городскую электросеть, позволяя без опасений включить все уличные светодиодные светильники одновременно. Причём, сразу получив стопроцентный световой поток, что выше почти в два раза, чем у обычных светильников. Этим объясняется плавность освещения, невозможная при использовании ламп накаливания, а тем более газоразрядных ламп. Соответствие общепринятым экологическим нормам – очередной плюс, а в сочетании с высокой прочностью корпуса – несомненное преимущество светодиодного светильника.

Уличными светодиодными светильниками (за счёт разработки и применения специальной оптики, позволяющей направить световой поток в нужном направлении), выделяется более контрастный свет, а его яркость можно регулировать, изменяя напряжение в сети. Это свойство светодиодных светильников соответствует установленным нормам строительства. Поэтому активно используется не только для освещения новых дворов, но и непосредственно при строительстве новых домов.

Если говорить сухим языком цифр, то экономия затрат на энергоносители, при использовании уличных светильников на светодиодах составляет в среднем девяносто процентов. А ресурс светильника составляет порядка ста тысяч часов работы. Проведя несложные математические действия, градоначальник, радеющий за рациональное распределение городского бюджета – обязан сделать соответствующие выводы. И обязать энергетиков, использовать все возможности этих светильников.

 (с) joyyy9999

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100