Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Бельгийское пиво, пиво «Квак». Часть1

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор lisindra   
24.05.2011 г.
Практически все любители пенного напитка знакомы с богатым ассортиментом бельгийского пива, которое производится в небольшой стране и обладает поистине волшебным вкусом. Бельгийское пиво вообще заслуживает отдельного внимания, так как имеет огромный ассортимент, разнообразие марок и сортов.


В Бельгии не производят некачественного пива. Если человек держит в руках настоящее бельгийское пиво, то он может быть полностью уверен, вкус этого удивительного напитка ему запомниться надолго. Именно этим пивом с успехом угощают пивные рестораны Москвы . Об этов пиве и пойдет далее рассказ...

Бельгийцы уверены, что они придумали вафли пралине и картофель – фри. Но весь мир знает Бельгию, как страну, где изобрели самое вкусное и оригинальное пиво.

Самыми первыми пивоварами в Бельгии были монахи. Первая пивоварня появилась в аббатстве под названием Виллер-ла-Вилль, в первой половине восемнадцатого века. Опыт монахов пивоваров переняли многие, ведь пиво в то время считали жизненно важным напитком, тогда люди искренне верили, что этот пенный напиток может помочь при лечении многих заболеваний, что оно избавит от заражения чумой или холерой. Именно по этим причинам люди предпочитали пиво воде, которая зачастую действительно была заражена. В этом убеждении имелось рациональное зерно, а многие любители пива и сегодня считают этот напиток невероятно полезным и вкусным.

Бельгийцы создали более пятисот сортов пива, и стремление оградить себя от заражения болезнями здесь совершенно ни при чем. Просто бельгийцы сами любят пиво и относятся к пивоварению с уважением и любовью. Можно сказать, что ни один другой народ не был так изобретателен. Ни одна страна не может похвастаться пивом – глинтвейном, пивом с добавлением винограда, пивом из черной смородины. Вот так и началась слава бельгийского пива.

В Бельгии любят и ценят пиво практически все. Кроме того, бельгийские пивовары умеют варить вкуснейшее пиво, поэтому здесь предпочитают пить только свой пенный напиток. В этой небольшой стране на сегодняшний день можно насчитать более 600 различных марок пива. Некоторым этим маркам около 500 лет.

Конец первой части.

(с) lisindra

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100