Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Квок, как самый уловистый способ ужения сома!

Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор alexs1977   
18.03.2011 г.

Сом, наверняка практически все рыбаки, знают, или слышали об этой рыбе. Не каждому удавалось поймать этого пресноводного исполина хищника. Сом, (латинское название Silurus Glanis, включает в свое семейство более двух тысяч видов) живет в проточной пресной воде.


 Европейский сом, самый крупный вид, из всех встречающихся на земле, (выделяется не только среди своего вида, а и среди пресноводных рыб вообще) может достигать длины до 5м., и веса до 500кг. Можно  купить эхолот ,  ловить сома при помощи эхолота, но лучше на квок. Это старый провереный способ, порой очень результативный.

сом на квок

Сом является самым прожорливым пресноводным хищником. Его пасть покрытая мелкими острыми зубками, с крепкими челюстями. Данное оружие помогает более крупным особям проглотить взрослую утку или мелкого грызуна.

Считается, что любимыми лакомством сома, является рак, лягушка. Однако хотелось бы рассказать о другом способе ловли и приманки столь желанной рыбы, как сом.

«Квок» слегка изогнутая, редко ровная снасть, изготовленная из таких пород дерева, как яблоня или вишня, (заводской «квок» может быть изготовлен из дерева полностью, или может быть с металлической ручкой).

Данная снасть, изобретенная много веков назад, когда в арсенале рыбака была вместо лески пеньковая веревка, а крючок был сделан либо из бронзы, либо из кости, в настоящее время по-прежнему остается самой уловистой.

 

Основное назначение «квока» извлечение звуков, в которых сом слышит только ему понятные призывы. При ужении сома на «квок», можно использовать разнообразную наживу.

Снасть на сома должна находиться в пол воды, ведь при поднятии со дна, сом должен видеть насадку. При работе с этой снастью необходим хороший навык, в противном случае, неудачно вызванные звуки, способны напрочь отпугнуть сома.

Необходима работа именно кистью, ведь весь фокус заключается в том, чтобы добиться быстрого прохождения копытца «квока» под водой, а после его выхода из нее, вода просто захлопывала воздушный пузырь, оставшийся от копытца.

Бывает так, что есть и звук, а вот подходов сома нет.

Ну как говориться, все нужно попробовать самому, чтобы потом с уверенностью можно сказать, что лучше для Вас, а что Вам не подходит, или просто не нравиться!



И как говориться, ни хвоста, ни чешуи!!!

(с)  alexs1977

 

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100