Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Амортизатор при ловле карпа

Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор vgoru   
05.02.2011 г.
При вываживании крупной рыбы или карпа случается такая беда – леска не выдерживает нагрузки и рвётся. Это яркое впечатление остаётся надолго в памяти. Но крупной рыбы не остаётся, крупная рыба благополучно уходит, а остается горькое сожаление. Отметим хитрости ловли



Чтобы этого не случилось, можно применить леску потолще, но тогда может и поклёвки не случиться. Есть другой выход – воспользоваться амортизатором. Ловля карпа лучшее испытание.  Амортизатор – приспособление, препятствующее разрыву лески.

Наиболее простой способ изготовления надежного амортизатора выглядит следующим образом: надо взять два куска шнуровой или ленточной резины, сложить и связать их в трех точках простыми узлами. К концам (или к одному концу) крепится леска.

Чтобы тонкая леска на зимней удочке не оборвалась в момент подсечки, рекомендуется на нее ставить амортизатор другого вида. Для этого следует взять кусок резиновой трубочки. К отрезку круглой авиамодельной резины прикрепить рыболовное заводное кольцо, а свободный конец резины заправить в трубочку так, чтобы заводное кольцо упиралось в ее край. Весь узел в сборе надеть на хлыстик удочки примерно на треть длины, при этом резина плотно зажимается. Остается пропустить леску через заводное кольцо. В момент подсечки леска опирается на него, трубка сгибается, резинка вытягивается и гасит толчки и рывки рыбы.

 (с) vgoru

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100