Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Прикормка для зимней рыбалки

Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор vaskrupenich   
21.01.2011 г.
ЗИМНЯЯ ПРИКОРМКА
Многие рыболовы на зимней рыбалке пользуются летней прикормкой, т. е. прикармливают хлебом, кашей, тестом, отрубями и т. д. Но в зимнее время рыба практически не активна и прикормки, рассыпанные по дну, отпугивают рыбу и остаются нетронутыми. И это вызывает у бывалых рыбаков немалое удивление- как это на " рыбных " проверенных лунках вдруг клев прекращается.

Популярности зимней рыбалке не занимать, почти все мои друзья и знакомые то и дело ведут речь о рыбалке зимой. Популярность этого вида отдыха с каждым днем обходит пеший туризм, велотуризм, походы, восхождения. Зимнее хорошошее время препровождение, сидя на льду -  палатки redfox отличное решение. Защищая вас от снега и ветра позволят уделить зимней ловле максимум внимания и позволят сделать рыбалку максимально комфортной длительное время. Ветрозащитная юбка в таких палатках защитит рыбака и туриста от холода и пронизывающего ветра.

Вернемся к прикормке.

В зимнее время рыбу необходимо прикармливать " калорийной " пищей, лучше всего рубленным или мелким червем и мотылем. Помните, что мотыль может быть грязным или плохо пахнуть грязным водоемом. Это отпугивает и настораживает рыбу. Поэтому перед рыбалкой промойте мотыля и пропустите через какое- нибудь сито или лоток, чтобы очистить от грязи, мертвых личинок и мусора. Промывать мотыля необходимо в чистой воде.

Хранение мотыля в замороженном виде на улице или в холодильнике возможно в течение длительного времени. После разморозки мотыль теряет двигательные функции, но сохраняет свой внешний вид и вкус. В таком состоянии мотыль применяется не только в качестве приманки, но и в качестве насадки.

Конечно, такая прикормка собирает рыбу у лунки, но ведь нужно ее еще и удержать на одном месте. Для этого применяется тот же мотыль, но в брикетах. Берется посуда наподобие детских формочек ( на ваше усмотрение ) , заполняется перемешанным мотылем с песком ( можно добавить рубленного червя ) , заполняется небольшим количеством воды и ставится в холод. Чтобы вытащить брикет из формочки, облейте ее горячей водой.

Перед выездом на речку или водоем оберните пакет с брикетами любой бумагой или сухой тряпкой и положите во второй пакет. Это для того, чтобы в транспорте брикеты не подтаяли.

Такие брикеты при попадании в воду сразу идут на дно, т. к. тяжелее воды. Постепенно оттаивая, такая приманка собирает вокруг места заброса много рыбы. Рыба чувствует запах, видит мотыля, пробует на вкус, но сразу съесть не может. Поэтому долго находится около лунки. К большой радости и большому улову рыбака.

 (c) vaskrupenich

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100