Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Дрессировка собаки – учимся ходить рядом (часть 1)

Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Pomidor&Co   
14.12.2010 г.
Вы всю свою жизнь мечтали о щенке, который станет вам лучшим другом, будет везде ходить за Вами хвостиком и вызывать восхищение у окружающих. И вот это замечательное, лохматое и немного лопоухое чудо появилось у Вас в квартире. Но, увы и ах, Вы уже не испытываете той бури эмоций по отношению к этому существу, которое грызет мебель, царапает паркет, постоянно лает, скачет и писается. И даже, может быть, уже подумываете, кому бы его отдать, чтобы жизнь вернулась на круги своя. И вот шенок шарпея или немецкой овчарки дома...



Не спешите с выводами. Щенок – это маленький ребенок, который пока еще не знает, что такое хорошее поведение. Мало купить щенка, даже если Ваш выбор щенки шарпея , на взгляд милые и нежные создания.  Научить его этому – Ваша задача. Для того, чтобы маленький, грызущий все подряд, чертенок превратился в домашнего любимца Вам придется попотеть.

Дрессировка щенка начинается в 3-4 месяца. Помните, чем позже вы начнете учить своего питомца, тем дольше Вы будете добиваться от него положительного результата. То, что щенок усвоит за пять – шесть занятий, взрослая собака будет усваивать не меньше десяти. И далеко не со всякой взрослой собакой у Вас получиться справиться без помощи кинолога.

Для того, чтобы научить вашего щенка правилам поведения, нужно начинать с изучения самых простых, основных команд.
Для этого Вам понадобится поводок длиной 2 метра, веревка с карабином на конце, длиной шесть метров и, так называемая, удавка. Удавка представляет из себя цепочку с двумя кольцами на концах. Лучше использовать цепочку, потому что после рывка она сама ослабляется. Матерчатую удавку придется расслаблять вручную.

Место для занятий должно быть таким, где отвлекающие факторы сведены к минимуму. Под отвлекающими факторами подразумеваются прохожие, громкие звуки и другие животные (кошки, птицы и особенно собаки).

Продолжение следует...

(с) Pomidor&Co

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100