Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Интерьер ювелирных магазинов

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Темп плюс   
26.11.2010 г.

В любом крупном или даже не очень крупном городе сегодня  существует, как минимум два, а то и десяток ювелирных магазинов. Торговля ювелирными товарами не предполагает, что они продаются часто и помногу, поэтому каждый владелец магазина  старается создать у себя условия, привлекающие покупателей, помогающие им стать постоянными клиентами. К одному из таких условий относится и интерьер торгового зала. Иные ювелирные салоны оформлены с подчеркнутой роскошью. Собственно торговое оборудование там только витрины, но и они выполнены из ценных пород дерева, наличествуют дорогие аксессуары, тяжелые портьеры. Другие салоны оформлены в более  современном стиле, отличаются интерьером светлым и легким – прозрачные витрины из стекла с удачно размещенным освещением, сочетанием ярких аксессуаров оставляют о себе самое приятное впечатление.

Естественно, что в ювелирных салонах главная торговая мебель – это витрины. Оттого, насколько правильно они выбраны и насколько правильно выложен на них товар, наполовину зависит успех магазина. Специальное торговое оборудование – витрины, которые обеспечивают и доступ покупателя к товару, и его надежную сохранность. В этих витринах ювелирные изделия прикрепляются к стендам  тонкими металлическими шнурами, снять которые можно только с помощью специнструментов, но покупатель может их взять в руки и даже примерить. Несомненное удобство для покупателя не всегда выгодно продавцу: такие изделия от частых примерок и просмотров могут потерять товарный вид. Для  того, чтобы ювелирные изделия  выглядели как можно привлекательнее, их следует выкладывать на уровне глаз покупателя и не размещать их близко друг к другу, чтобы сохранить индивидуальность  украшения.

Магазин, торгующий ювелирными изделиями, использует в своем интерьере зеркала. Это торговое оборудование устанавливается  в зале,  зачастую зеркала монтируются в витрину. Но зеркальные стенки витрин, зачастую,  отражая изделия, умножают их визуально, увеличивают количество блеска и мешают покупателю сосредоточиться на выборе. Чтобы привлечь внимание, сосредоточить его на том или ином изделии, необходимо, чтобы торговая мебель была оснащена грамотной подсветкой.

Салон, торгующий  изделиями из драгоценных металлов и камней, может использовать в оформлении своего интерьера дорогие аксессуары: статуэтки, чаши, кубки, бокалы, вазы. Для покупателей в торговом зале  хорошо поставить столик и диван, где спутник или спутница покупателя могут расслабиться и подождать окончания выбора.

 (c)Темп плюс

 

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100