Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Средневековый замок в Минске

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор minsklife   
31.10.2010 г.

Как только ни изощряются люди, чтобы придумать развлечение сродни машине времени! Кто-то хотел бы попасть в высокотехнологичное будущее, а кто-то тяготеет сердцем к временам рыцарей и прекрасных дам. Новости Минска нам сообщили, что в скором времени в Острошицком Городке под Минском откроется самый настоящий средневековый город рыцарей и королей, который воплотит в себе всевозможную атрибутику прошлого. Клубы Минска под сравнение с планируемым городом просто не попадают: последние не отличаются оригинальностью, а предлагаемые услуги ничем не удивят. То ли дело будет в настоящих декорациях средних веков!

Давным-давно на территории нынешнего Острошицкого Городка жили потомки Острожского княжеского рода. Именно благодаря им нынешний городок носит это старинное название. Однако Городок – это не просто маленький город. Населенная территория носила в древности стратегическое значение, так как городками называли надежно укрепленные поселения, которые образовывались в местах важных торговых узлов. Старожилы Острошицкого Городка многое могут рассказать об этом месте, а некоторые легенды до сих пор свято передаются младшему поколению.

В течение нескольких лет в неказистом поселке будет построено множество зданий в традициях средневековой архитектуры. Все сооружения будут выполнены в духе прошлых лет. В проекте отмечено даже место для ристалища – старинного места, где решались все споры и дуэли, где рыцари сражались насмерть ради любимых женщин, проводили турниры и устраивали дуэли. Можно почувствовать себя настоящим пэром, заселившись в одну из рыцарских палат: возможность проживания будет предусмотрена для каждого из гостей.

Недостаток острых ощущений планируется восполнить посещением подробной камеры пыток. Здесь и дыба, и кошачья лапа, и пыточный инструмент… Зная нравы жестокой и деспотичной инквизиции, достаточно легко будет представить все ужасы, которые творились несколько десятилетий назад в камерах истязаний. После такого зрелища наверняка захочется пропустить напиток покрепче, а это уже предложит гостеприимный трактирщик в настоящей таверне. Куда без нее во все времена? Можно посетить осадные мастерские, кузнечные и столярные дома, а также многие другие.

Атмосферу прошлых веков отлично дополнит введение собственных чеканных денег, которые обмениваются на входе в городские ворота. Все расчеты будут проводиться в новом эквиваленте, что позволить насладиться духом прошлого в полной мере.

Досаду вызывает только тот факт, что при планировании новых проектов не решаются текущие проблемы Городка. До сих пор не убрана действующая свалка мусора близ реки Усяжа, которая ведет в водохранилище. Минприроды давно предписало убрать ее, но так и не сподобилось на решительные меры. А ведь место более, чем подходящее, для организации специальной зоны отдыха возле реки.

(c) minsklife

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100