Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Отдых в Карпатах

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Pomidor&Co   
20.10.2010 г.
Лучше сто раз увидеть отдых в Карпатах чем услышать о нет.  Вполне эта поговорка может относится и к этой теме. Был в Карпатах летом, хочу побывать зимой. Там очень красиво, природа великолепна, отдыхать и наслаждаться природой одномоментно можно летом и зимой.

Карпаты, Украина

Мы проезжали Карпаты несколько раз, когда путешествовали в этом году летом с друзьями. Мы были на Карпатах летом в этом году дважды, когда ездили в Сербию. Карпаты конечно же горы не столь огромные, как могут показаться вам на самом деле, но вс еже горные дороги и горные перевалы там есть. Отдых в Карпатах на высоком уровне. Есть горнолыжные курорты, в Карпатах есть небольшие базы отдыха, куда может приехать любой желающий и отдохнуть в горной местности недельку, другую.

Мы были в Карпатах на Украине и в Румынии , когда ехали машиной в Сербию. Горы Карпаты встретили нас прекрасными пейзажами густой растительности. Свежим горным воздухом и очень приятным щебетанием птиц. Множество речушек Карпат по пути радовали наш глаз. Тут и там мы видели маленькие базы отдыха, уютные и мылые. Отдых в Карпатах похож на уединение. Тихо, мирно, действительно можно отвлечься . На горных речках Карпат прекрасная рыбалка, в речке много рыбы, жаль не было с собой спининга...

На непродолжительных остановках на отдых , мы сидели на берегу этих маленьких извилистых речек. Температура воздуха в Карпатах была на уровне 28 градусов, но жарко не было. Горы благоухали свежестью. Интересно было наблюдать смену погоды в Карпатах. То светило солнышко, как налетела тучка и через несколько минут пошел дождь. Дождь лил как из ведра. Мы укрылись от дождя в Машинах , что бы переждать дождь. Кругом стояла тишина и только капли дождя барабанили по крышам наших машин. Дождь быстро кончился, вышло солнышко, от дороги подымалась испарина, стало прохладно, было такое ощущение, что в Карпатах наступила осень. Прошло еще 20 минут и все преобразилось. Стало опять тепло, запели птицы, и отовсюду доносилось благоухание горных цветов. Запахи горных растений будоражили воображение. Складывалось ощущение, что находишься в тропиках.

Мы сели в машины и отправились по серпантинам дальше в дорогу. Дорога была извилистая, то и дело мы снижали скорость, что бы вписаться в узкие повороты карпатских дорог. Я неоднократно думал, что отправлюсь просто в Карпаты отдохнуть. Можно поехать в  Яремче зимой на горнолыжный курорт или в Закарпатье летом. Прозрачная чистая вода в горных речках завораживает. Говорят, что если летом в жару искупаться в горных Карпатских речушках – никогда не будешь после этого болеть. Обладает вода чудотворным оздоровительным действием.

Купаться летом у нас времени не было, торопились успеть за светло проехать карпатские горы. До сербии оставалось еще 750 км.

Продолжение следует…


(с) Pomidor&Co

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100