Клуб Реальный Рыбачок

Обзор удилищ по материалам каталога «G.LOOMIS 2006, Freshwater»

Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Pomidor&Co   
22.05.2008 г.

Обзор удилищ по материалам каталога 

«G.LOOMIS 2006, Freshwater»
(параметры удилищ адаптированы к метрической системе исчисления длин и масс)

Удилища MBR (Mag Bass Rod) - это гордость компании G.Loomis. Первоначально эти удилища были разработаны для ловли largemouth bass(крупный американский брольшеротый окунь), на джиговые приманки и искусственных червей. Но потом они стали широко использоваться при ловле walleye (разновидность судака, обитающего на североамериканском континенте), окуня, щуки и даже морскими рыболовами. Конструкция удилищ позволяет их использовать для различных стилей ловли. Mag Bass Rod – мощные удилища с быстрым строем, обеспечивающие дальние дистанции заброса и отличный контроль за рыбой в процессе вываживания. Все удилища оснащены пробковыми ручками. Задняя часть рукояти повернута вдоль оси бланка примерно на 12 градусов для уменьшения усталости кисти и улучшения заброса. В месте  крепления катушки в теле рукояти сделана выемка до бланка удилища, и ваш указательный палец касается непосредственно самого удилища, что увеличивает чувствительность удилища при проводке приманки. 

 

MBR782C    Длина: 1,98 м   Секций: Одна   Casting

 


Это одно из самых лучших удилищ, которые только можно найти, особенно для использования в водоемах с кристально чистой водой с тонкими лесками и небольшими наживками. Мягкая верхняя часть удилища, в сочетании с комлевой частью средней жесткости, делает его отличным выбором для самых разнообразных приманок и техник ловли, включая использование кренкбейтов, базбейтов, спинербейтов, вращающихся блесен, джиговых приманок и искусственных червей.

 

Модель

Масса, г

Номер рукояти

Леска, кг

Масса приманки, г

Действие

Мощность

GLX

109

3

3,6 - 6,4

7 - 17,7

Быстрое

Средняя

IMX

118

3

3,6 - 6,4

7 - 17,7

Быстрое

Средняя

 

MBR783C-2    Длина: 1,98 м    Секций: Две   Casting

Хороший выбор для ловли легкими и средними джиговыми приманками, искусственными червями, средними и крупными спинербейтами, вращающимися и колеблющимися блеснами, большими кренкбейтами и другими приманками, где необходимо сочетание мощности удилища с его чувствительностью на проводке приманки.  Сочетание легкой верхней части удилища и мощности удилища в целом, делают его универсальным для любых способов ловли. Если вам необходимо одно бейткастинговое удилище на все случаи жизни, MBR783C-2 – это лучший выбор.

 

Модель

Масса, г

Номер рукояти

Леска, кг

Масса приманки, г

Действие

Мощность

GLX

134

3

4,5 – 7,7

7 - 21

Быстрое

Среднетяжелая

Удилища CR (Сasting Rod) - предназначены для аккуратных забросов по низкой траектории, что делает их идеальными для условий ловли требующей сверхточных забросов,  особенно когда вокруг низкие ветви деревьев, кусты и заросли водной растительности.

  

 

 

CR724    Длина: 1,83 м    Секций: Одна   Casting

Мощная верхняя и центральная часть удилища делают его хорошим выбором для ловли на джиговые приманки, искусственных червей, крупные спинербейты и вращающиеся блесны.  Удилище подойдет для использования небольших джеркбейтов. Рыболовы, охотящиеся на крупную щуку, оценят силу этого удилища. Его жесткая вершинка добавит уверенности, а более чем достаточный запас прочности позволит вытащить крупную рыбу из-за любого укрытия. Идеально подходит для условий, когда коряг, деревьев и кустов вокруг больше, чем воды. Удилище справится практически со всем. Удилища имеет пробковую рукоять, нижняя часть которой, повернута вдоль оси бланка  примерно на 12 градусов, что уменьшает усталость кисти и улучшает контроль за приманкой. В месте  крепления катушки в теле рукояти сделана выемка до бланка удилища, и ваш указательный палец касается непосредственно самого удилища, что увеличивает чувствительность удилища при проводке приманки. 

 

Модель

Масса, г

Номер рукояти

Леска, кг

Масса приманки, г

Действие

Мощность

IMX

120

2

5,4 – 9

7 - 28

Быстрое

Тяжелая

Удилища SJR (Spin Jig Rod) - эта серия мощных удилищ с быстрым действием и отличными характеристиками. Удилища с легкими вершинками, быстро переходящими в мощную, прочную центральную часть. Удилища первоначально были разработаны для использования джиговых приманок при ловле американского большеротого окуня. Однако они были быстро замечены рыболовами ловящими судака, начали применятся для вертикального джиггинга  и ловле на оснастки типа «Техас» и «Каролина». Хотя многие из удилищ Spin Jig Rod похожи на модели для кастинга, они предназначены для более тонких лесок. Дело в том, что спиннинговые катушки не работают с толстой леской также хорошо, как бейткастинговые, и в большинстве случаев толстая леска значительно снижает расстояние заброса, даже на удилищах с увеличенными кольцами. Spin Jig Rod это мощные, эффективные снасти, способные работать с разнообразными приманками.

 

 

SJR783    Длина: 1,98 м    Секций: Одна    Spinning

Быстрое и мощное удилище, характеристики которого опредляются высокой конусностью бланка удилища. Оно подойдет для использования джиговых приманок и искусственных червей, а также вращающихся блесен, спинербейтов, кренкбейтов и даже живца. Хороший выбор для ловли на глубине, а также в заросших водоемах, где нужно дополнительное усилие при проводке приманок и вываживании рыбы. Пусть сверхлегкий вес удилища не вводит вас в заблуждение - прочности ему не занимать. Если вам нужно только одно удилище для использования в разнообразных ситуациях, это оно.

 

Модель

Масса, г

Номер рукояти

Леска, кг

Масса приманки, г

Действие

Мощность

GLX

85

22

3,6 – 7

5,3 – 17,7

Быстрое

Среднетяжелая

IMX

104

22

3,6 – 7

5,3 – 17,7

Быстрое

Среднетяжелая

SJR783-2    Длина: 1,98 м    Секций: Две    Spinning Travel

Двухсекционная версия одного из самых популярных спиннинговых удилищ, характеристики его такие-же, как у модели SJR783.

 

Модель

Масса, г

Номер рукояти

Леска, кг

Масса приманки, г

Действие

Мощность

GLX

115

22

3,6 – 7

5,3 – 17,7

Быстрое

Среднетяжелая

SJR843    Длина: 2,13 м    Секций: Одна    Spinning 

Это прекрасное универсальное спиннинговое удилище. Отличный выбор для глубоководной ловли. Вершинка средней мощности в сочетании с быстрым действием удилища позволяет выполнять дальние броски тяжелыми приманками.   

 

Модель

Масса, г

Номер рукояти

Леска, кг

Масса приманки, г

Действие

Мощность

IMX

115

23

3,6 – 7

5,3 – 21

Быстрое

Среднетяжелая

 

SJR844    Длина: 2,13 м    Секций: Одна    Spinning

Это мощное спиннинговое удилище разработано как версия спиннинга для ловли на тяжелые джиговые оснастки типа «Каролина». Тяжелые джиговые приманки, глубокая вода и сильное течение – вот идеальное место применения 844-ой модели.  Рыболовы, охотящиеся на крупного судака и щуку, оценят мощность этого удилища.

 

Модель

Масса, г

Номер рукояти

Леска, кг

Масса приманки, г

Действие

Мощность

IMX

115

23

4,5 – 7,7

7 – 28

Быстрое

Тяжелая

Удилища SR (Spinning Rod)- это серия легких спиннинговых удилищ для ловли в пресной воде. Удилища разрабатывались в основном для форели и panfish (собирательное наименование всех некрупных пресноводных рыб – карповые, европейский окунь, солнечный окунь и т.д.). Фактически удилища серии Spinning Rod  подойдут для массы применений: ловля на кренкбейты и минноу, различные типы блесен и даже для ловли на джиговые приманки. Но по существу это удилища не для джига. Хотя бланк удилищ SR-серии имеет резкий конус, но центральная часть не такая мощная, как у удилищ SJR-серии. На самом деле это семейство очень универсальных удилищ для ловли любой некрупной рыбы практически в любой ситуации.

 

 

SR6010    Длина: 1,52 м    Секций: Одна    Spinning
Spinning Rod  6010 - бестселлер среди сверхлегких спиннинговых удилищ. Удилище прекрасно подходит для ловли некрупной рыбы, и будет вашим лучшим спутником при ловле в небольшой форелевой речке. Удилище имеет вершинку с немногим более быстрым действием, чем типичное удилище сверхлегкой категории. Spinning Rod  6010 настолько прочно, насколько может быть прочным сверхлегкое удилище, и может справится практически с любым крупным сюрпризом. Версия IMX оснащена сверхлегким фиксированным катушкодержателем.

 

 

Модель

Масса, г

Номер рукояти

Леска, кг

Масса приманки, г

Действие

Мощность

IMX

42,5

18

0,45  - 1,8

0,89 – 3,54

Среднее

Сверхлегкая

SR841-2    Длина: 2,13 м    Секций: Две    Spinning 

Первоклассное сверхлегкое двухсекционное спиннинговое удилище, разработанное для мест ловли, где дальние забросы и тонкая леска ведут к успеху. Сочетание длины в 2.13 м и сверхлегкого действия делает его отличным выбором для ловли некрупной рыбы на глубине. Компания G.Loomis считает 841-2 идеальным удилищем для лески мощностью 1.8 кг . Удилище очень чувствительно и весит всего 85 г .

 

 

Модель

Масса, г

Номер рукояти

Леска, кг

Масса приманки, г

Действие

Мощность

IMX

83,6

21

0,9  - 2,7

0,89 – 5,32

Быстрое

Сверхлегкая

SR842-2    Длина: 2,13 м    Секций: Две    Spinning

 

Это прекрасное удилище для ловли, где необходимы дальние забросы легких приманок и достаточный запас мощности, чтобы справиться с неожиданным трофеем. Удилище идеально для использования лесок мощностью 2.7 кг . Рыболовам должно понравиться сочетание легкой вершинки и и быстрое действие для ловли на небольшие и средние приманки.

 

Модель

Масса, г

Номер рукояти

Леска, кг

Масса приманки, г

Действие

Мощность

GLX

78

21

1,1 – 2,2

1,8 – 8,9

Быстрое

Легкая

IMX

85

21

1,1 – 2,2

1,8 – 8,9

Быстрое

Легкая

 

Удилища STR (Steelhead Rod). По мнению компании G.Loomis, чрезвычайно важны два основных фактора в удилище для ловли стилхеда, это контроль лески и чувствительность. И это одна из причин, по которой удилища этой серии представлены с таким разнообразием длин и категорий нагрузок, так что не важно, где вы ловите, не важно каким способом, найдется удилище STR, которое вам идеально подойдет. Если вы ловите с берега в небольших реках вам необходимо недлинное удилище. С другой стороны, для больших, широких рек, безусловно, нужно удилище подлиннее, от 2.6 м и более. Что касается чувствительности, не имеет значения, ловите ли вы с берега или используете лодку. Для успешной ловли стилхеда очень важно знать, что происходит на конце вашей лески. Рыбы могут быть большими, но их поклевки удивительно аккуратные. Вот почему компания G.Loomisсконструировала удилища STR с достаточно мягкими вершинками и из самых чувствительных материалов, чтобы максимально улучшить обнаружение этих слабых поклевок.

  

 

STR1024S  Длина:  2,6 м   Секций: Две    Spinning

Хороший выбор для береговой ловли в небольших и средних реках, рекомендуется к применению с лесками мощностью от 3.6 до 4.5 кг и приманками весом 15 грамм. STR1024S справится с большинством небольших лососей и стилхедов, тем не менее, удилище предназначено для сравнительно легких применений. Отличный выбор для ловли щуки, судака, крупного окуня, а также троллинга с лодки на небольшие приманки.

 

Модель

Масса, г

Номер рукояти

Леска, кг

Масса приманки, г

Действие

Мощность

GL3

-

27

3,6  - 5,4

10,6 - 21

Быстрое

Средняя

 

STR1025S    Длина:  2,6 м   Секций: Две    Spinning 

Более мощный вариант предыдущей модели, удилище разработанно для зимней ловли стилхеда, когда требуется больше силы из-за более сложных водных условий.

 

 

Модель

Масса, г

Номер рукояти

Леска, кг

Масса приманки, г

Действие

Мощность

GL3

-

75

3,6  - 7,7

10,6 - 28

Быстрое

Среднетяжелая

 

STR1141S    Длина:  2,9 м   Секций: Две    Spinning

Супер удилище для ловли стилхеда на тонкую леску. Удилище идеально сочетается с леской мощностью 2.7 кг . Во время вываживания подсеченной рыбы STR1141S похоже на удилище для нахлыста, оно быстро и надежно утомляет рыбу. Первоначально компания G.Loomis разрабатывала STR1141S для техники ловли под названием boondogging - рыбак на лодке дрейфует со скоростью течения. Это позволяет приманке совершенно естественно дрейфовать по течению за лодкой. Эта техника ловли требует «прощающего» удилища, поскольку рыба тут же бросит приманку, как только почувствует малейшее сопротивление. Поэтому удилище достаточно мягкое, чтобы вы увидели поклевку до того, как рыба успеет среагировать. Другое применения этого удилища включает береговую ловлю с применением небольших вращающихся и колеблющихся блесен.  

 

 

Модель

Масса, г

Номер рукояти

Леска, кг

Масса приманки, г

Действие

Мощность

GLX

-

29

1,8 – 3,6

1,8 – 10,6

Медленное

Сверхлегкая

IMX

-

29

1,8 – 3,6

1,8 – 10,6

Медленное

Сверхлегкая

Удилища HSR (Hot Shot Rod). Компания G.Loomis  разрабатывала эти удилища для ловли стилхеда на приманки типа plug (воблера по форме напоминающие минноу, но с яркой собственной игорой). Но многие рыболовы обнаружили, что удилища HSR отлично подходят и для других применений, в частности для ловли судака и окуня. У этих удилищ легкая или средняя вершинка и мощная центральная часть, что делает их отличным инструментом для заброса и еще лучшим орудием для борьбы с рыбой. Если вы не знакомы с использованием Hot Shot для ловли стилхеда, то вкратце эта техника выглядит следующим образом. Рыболов забрасывает plug и позволяет течению заглубить его на дно в зону стоянки рыбы. Затем лодка пересекает реку поперек, так что plug проходит по всей ширине реки. За поведением приманки рыболов наблюдает по вибрации вершинки удилища. Когда рыба атакует plug, мощная центральная часть удилища сама подсекает рыбу. Человеку, управляющему лодкой достаточно удерживать натяжение лески до тех пор, пока рыболов не возьмет удилище из держателя. Эта техника очень эффективна, и конструкция удилищ HSR универсальна.

  

 

 

HSR9000-2S    Длина: 2,28 м   Секций: Две    Spinning

Эта модель изготавливается только из графита IMX, и была разработана для ловли некрупного стилхеда в небольших реках. Хорошо подходит для заброса легких джиговых приманок. Это удилище универсально и удивительно мощно.

 

Модель

Масса, г

Номер рукояти

Леска, кг

Масса приманки, г

Действие

Мощность

IMX

-

12

2,7 – 5,4

7 – 14

Сверхбыстрое

Среднелегкая


 

 

 

  Нет обсуждений в форуме.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить в форуме
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100