Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Недвижимость в Минске

Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Pomidor&Co   
05.10.2010 г.

C каждым годом недвижимость в Минске дорожает. Город растет, развивается , в город приезжает все больше людей. Рождаются новые семьи, в Минск приезжают граждане других государств, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Результат - повышение цен на недвижимость и повышенный спрос на квартиры, жилье, офисы, и так далее. Четыре года назад офисное помещение в Минске площадью 100 кв. метров стоило 80 тыс $...

Почему растут цены на недвижимость в Минске догадываются наверное все. Потому, что есть спрос. Так например самые популярные квартиры в Минске это однокомнатные и двухкомнатные. Именно такие квартиры в Минске пользуются на сегодня максимальным спросом.

Люди стараются приобрести такие квартиры, потому, что в Минске очень много молодых семей, молодых специалистов. Население старается приобрести квартиры для своих детей, студентов, или поженившихся.

стройка Кто то приобретает квартиру для своих внуков, оставляя ее в наследство. Минск недвижимость тесно связаны, Минск - город мегаполис. Растет город очень быстро. Из-за благополучия в Минске, сюда приезжают очень много людей из соседних государств и любыми путями стараются приобрести в Минске недвижимость в частности жилье. В Минске очень много ВУЗов.

Студенты учатся в Минских учебных заведениях. Создают семьи, девушки выходят замуж, вот и получается, что как только молодая семья образовалась, она уже подает документы на очередь на строительство жилья, собирают справки из БРТи о наличии недвижимости.

Наблюдаю за ростом цен на недвижимость последние 5 лет.

Так например четыре года назад, можно было приобрести офисное помещение в 100 кв. метров за 80тыс. $ 

 

Даже не смотря на курс того времени около 2000 рублей, стоимость этой недвижимости составляла  160 миллионов рублей.

Сегодня это же помещение предлагается по цене 900 миллионов, что по сегодняшнему курсу примерно 300 тыс $.Смею заметить, что стоимость недвижимости в Минске за четыре года именно на это помещение выросла в 5,6 раз. И это не смотря на то, что курс доллара вырос на 30%.

Я конечно же не экономист, судить о экономике и инфляции не буду, но мне кажется, что если бы в недвижимость вложить деньги 4 года назад, то сегодня можно было бы приумножить свой капитал в 5 раз. Вложили так миллион долларов, а сегодня получили пять.

Мечты мечты. Купить квартиру в Минске становиться на зарплату врачей и учителей нереально... Даже с учетом того, что государство предоставляет кредиты.

(с) Pomidor&Co

 

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100