Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Про замену окон

Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Pomidor&Co   
21.09.2010 г.

Не прошло и двух лет как в новом, недавно постороенном доме я живу.

Во всем доме установлены деревянные стеклопакеты. Когда строился дом, наш председатель кооператива предлагал много разных вариантов.

Общим решение застройщиков выбрали не самые дешевые деревянные окна белорусского производителя с двухкамерными стеклопакетами и большими , широкими толстыми деревянными подоконниками.

Не прошло и двух лет, как пришло время для замены окон...

Выбор окон, которые будут установлены в наш дом решали всем колхозом застройщиков. Были те, кто кричали что пластиковые окна очень вредные, выделяют опасные для здоровья вредные вещества. Были те, кто готов был переплатить и установить окна более дорогие. Были среди застройшиков и те, кому было откровенно все равно какие окна будут установлены в новый дом. В итоге -какие выбрало правление кооператива окна ,такие и поставили...

 

деревянные окна

Шло время, дом строили, вот наконец то начали монтировать окна. Установку окон осуществляла организация не имеющая никакого отношения к производителю окон. Монтаж окон вели довольно таки быстро. Когда монтировали окна я при этом присутствовал и наблюдал за тем, как мастера всячески избегали технологии установки окон. Я уже тогда предположил что будет скорая замена окон , потому что эти окна от такой установки долго не протянут. На мои вопросы мне отвечали просто. Что дали, тем и монтируем...

Так сикось накось, на гвозди, были установлены все окна в доме. Низ окон вместо того чтобы запенить - заткнули льняной веревкой, пропитанной вонючей гадостью. Карнизы и подоконники не были установлены. Потом пришли штукатуры...

Штукатурные работы производились в доме уже после того, как окна были поставлены. От большой сырости деревянные стеклопакеты разбухли, изменили свою геометрию, стеклопакеты стали лопаться, потом ударили морозы, и из новых окон получились уже совсем не новые , косые, уродливые окна.

Все взялись за голову, как так, что теперь с нашими окнами будет... Вызвали инженеров, прорабов, представителей изготовителей окон. Стали они ходить и плечами пожимать. Кто и как будет исправлять те проблемы которые были с окнами. От замены всех окон в доме производитель отказался, потому что его вины в том что окна текли пол зимы от некачественной установки нет, так как окна поставлены не по технологии. Монтажная бригада от гарантий и последующей ответственности тоже отказался, сославшись на то, что окна были испорчены влагой от штукатурных работ, производимых в квартире. Ну а УКС вообще от каких либо гарантий отказался, так как они предупреждали, что на момент установки окон будут производиться штукатурные работы.

В итоге жильцы кто как мог рубаночками свои новые испорченные окна поровняли, сменили уплотнители, покрасили , поставили подоконники, карнизы. Претензии было предъявлять некому. Так и стали жить в новом доме с такими окнами.

На выходных мыли с женой окна. Обратил внимание на то, что все деревянные рамы дорогих окон стали трухлявыми. На всех новых окнах появились трещины , окна из новых превратились в старые, которые нужно менять.

Так в скором будущем поставлю новые окна. А главное, что опять за окна придется платить...

Окна на всю квартиру. Уверен, что если и сменю окна в квартире, то уж точно это будут окна пластиковые...

(с) Pomidor&Co

 

 

 

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100