Клуб Реальный Рыбачок

Реклама на сайте

Стоматология Унидент - Стоматология для всех!
Ужение окуня без поплавка Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор pomidor   
10.05.2008 г.
Оглавление
Ужение окуня без поплавка
Страница 2
Страница 3


Как-то я отправился за полосатыми хищниками на озеро Сокольник (Хвойненский район Новгородской области). Расположенное среди мшистой кочковатой низины, это не очень глубокое озеро открыто всем ветрам и нередко встречает удильщика хлесткой крутой волной. Так случилось и в тот раз. Пока дошел до озера, поднялась такая волна, что о спуске на воду резиновой лодчонки не могло быть и речи. А чтобы зайти с другой, подветренной стороны, надо было проделать по болоту нелегкий путь. Попытка воспользоваться поплавочной удочкой с берега не увенчалась успехом: вода возле него, перемешанная с торфяной крошкой и пылью, превратилась в грязно-черное месиво. Какая уж тут рыба! А что, если?.. Привязав к леске тяжелую мормышку и наживив ее червяком, исхитряюсь забросить ее рукой, как донку, метров на пятнадцать за взмученную полосу прибоя. Едва потянул - поклевка, новый заброс-другая. С озера я ушел вполне удовлетворенный.


Приведенный способ ловли подтолкнул меня к освоению еще одного приема ужения-донной проводки, не раз потом выручавшей, когда по-другому добиться поклевки или обнаружить окуней не удавалось.

Данная проводка особенно эффективна там, где практически не бывает зацепов. Рыболов с помощью длинного, оборудованного пропускными кольцами удилища, а еще лучше универсальной снасти (в обоих случаях без поплавка) забрасывает на чистое место подходящего размера мормышку с насадкой и, подтягивая ее к себе, заставляет как бы шагать по дну. Попробовать на вкус такую живинку стараются не только окуни .

Техника ловли проста. После заброса приманки на максимальное расстояние мормышку приподнимают со дна, а затем возвращают удилище в прежнее положение, одновременно выбирая слабину лески. Мормышка вновь падает на грунт, но уже в другой точке-ближе к рыболову. Тут же следует очередной подъем, и все начинается сначала, если, конечно, не произойдет поклевка, в первое мгновение схожая с зацепом. Из-за отдаленности "места события" подсечка требуется размашистая.



  Нет обсуждений в форуме.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить в форуме
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 

Новости клуба в RSS

Лучшие сайты беларуси - Rambler's Top100
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2010
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape