Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Межпозвоночная грыжа

Автор Pomidor&Co   
04.09.2010 г.

Много лет назад я попал в аварию.

Подробности, что и как было - рассказывать не буду, расскажу о последствиях.

В результате травмы позвоночника появилась у меня межпозвоночная грыжа...

Было это много лет назад, когда я еще был студентом первого курса.

31 августа, ночью, возвращаясь домой я попал на машине в аварию.

В результате аварии я получил травму позвоночника - 3 компрессионных перелома позвонков.

Скорая доставила меня в клинику, в травматологическое отделение, в котором мне проводили комплекс лечебных мероприятий.

грыжа позвоночника

В клинике я пролежал около трех месяцев, после чего меня выписали и когда  я уходил из больницы доктор рекомендовал мне носить корсет, который предотвратит последствия моей травмы. Доктор сказал, что если я не буду носить корсет, у меня разовьется межпозвоночная грыжа.

Некоторое время я носил корсет, потом спустя месяцацев шесть от карсета я отказался, так как не совсем удобно было им пользоваться, да и как молодому юноше было общаться с девушками, понимаете, ну стеснялся я его...

Прошло несколько лет и у меня скрутило спину. Спина болела, двигаться было очень трудно, я обратился к врачу.
Меня обследовали, сделали все необходимые снимки, компьютерный томограф, после чего мне был поставлен диагноз межпозвоночная грыжа.

К тому времени, я уже закончил медицинский институт и знал, что межпожвоночная грыжа это грыжа диска между позвонками в позвоночнике и это очень опасно, потому, что это может нарушить мои движения и сопровождается болями вследствии ущемления нервных окончаний.

Лечение межпозвоночной грыжы только хирургическое. В Минске я обратился в НИИ травматологии и доктор посоветовал мне искать лечение межпозвоночной грыжи за рубежом , утверждая, что за границей больше возможностей, хирурги пользуются самыми совершенными инструментами, да и вообще, лучше такую болезнь доверить им.

Прошло уже больше 15 лет, как у меня обнаружили межпозвоночную грыжу. Периодически меня мучают болевые ощущения в спине в месте травмы. Я как барометр стал чувствительный на погоду. Как только спина болит - жди похолодания или просто смены погоды.

Оперироваться пока не хочу, боюсь последствий. Страшнова-то как - то остаться в инвалидной коляске в моем возрасте если вруг что то пойдет на операции не так. Решил, буду наблюдаться, а если моя межпозвоночная грыжа и даст о себе знать или будет представлять какую либо угрозу, то буду оперироваться. Буду искать лечение мезпозвоночной грыжи за рубежом.

Следует знать, что активный образ жизни подразумевает постоянно движение и физичские нагрузки. Если у Вас грыжа позвоночника, берегите спину. Не поднимайте самостоятельно тяжести, грыжа позвоночника опастна ущемлением, и вот тогда операции не избежать. Физкультура и спорт помогут Вам укрепить спину, наростить вокруг позвоночника мышечный каркас.

Если Вам показано оперативное лечение, и врачи настаивают, что Вам необходимо оперировать позвоночник, выясните у врачей все вопросы и последствия операции. Бывает так, что межпозвоночная грыжа никак себя не проявляет, и оперативное вмешательство может только навредить...

Будьте здоровы, берегите себя.

(с)  Pomidor&Co

 

 

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100