Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Работа в медицине

23.08.2010 г.

У каждого человека наступает момент в жизни, когда он задумывается о том кем ему стать, какую специальность получить и кем всю жизнь работать.

Заканчивая школу, мне тоже пришлось определяться...

Учеба в школе заканчивалась, шел последний месяц моего одиннадцатого класса. Передо мной стоял выбор.

Родители мои настаивали на том, что я должен был поступать в институт, вот только выбор института оказался трудным делом.

Было это в далекие девяностые. Еще существовал советсткий союз, и любой желающий мог попробовать свои сили при поступлении в любой ВУЗ.

Сидя на крыше дома с моим другом мы обсуждали куда же мы пойдем поступать...

врач

Кем стать мы не знали, поэтому решили поступать в два института одномоментно. В Томский университет на химикотехнологический факультет и медицинский университет. 

Димка Дедов - мой друг расхваливал медицинскую специальность. Ему нравились люди в белых халатах. Его мама работала врачом скорой помощи и он очень гордился этим. Мой отец тоже был врачом. Работа в медицине представлялась нам интересной и увлекательной.

Отец моего друга был химиком, моя мама работала учителем химии, стать химиками мы тоже хотели. Это казалось даже интереснее, чем быть врачами. Химичить мы очень любили. То и дело мы ставили разные опыты и что нибудь взрывали и плавили. Не подумайте плохо, просто развлекались как все дети.

 

Мы подали документы в два университета одномоменто. Мы пошли сдавать экзамены. Экзамены на химиков были на пару недель раньше, мы успешно их сдали и нам было гарантировано поступление.

Далее мы сдавали экзамены в медуниверситет. Дима сдавал на лечебное дело, мне же показалось, что фармация для меня. Я поступал на фармацевтический факультет. Успешно сдав экзамены в медуниверситете мы встали перед выбором кем нам быть. Химиками или медиками...

Решили стать медработниками, связать свою жизнь с медициной. 

Шло время, мы учились в медуниверситете. По прошествии двух лет я понял, что я сделал ошибку. Фармация оказалась не для меня. Меня раздражала химия её там было аж 10 предметов, мне не нравилась наука фармации, я не видел своего будущего. Аптека меня не радовала.

Я бросил университет. Дима ушел в академку. Загулял понимаете... Через год он восстановился и продолжил учиться. Я уехал из Томска, перевели моего отца служить в Беларусь. И мы всей семьей уехали из Сибири в Белоруссию.

Я пошел работать  на МАЗ на конвеер по сборке кабин. Отработал три месяца, понял, что это конечно очень интересно, но меня всеже тянуло в медицину. В октябре 93 я пошел на подготовительное отделение в Минскй Государственный мединститут. В 99 году я получил диплом врача.

Работа в медицине мне очень нравится. Работа ответственная, пусть и трудная, но она доставляет мне удовольствие. Больше я себя ни кем не вижу. Я получаю от работы много удовольствия. Я радуюсь, когда помогаю людям. О этого я безумно счастлив.

Хочется сказать молодым людям. Выбирая себе специальность- помните. Если Вы выберете себе профессию по душе - Вы будет счастливы.

Мой друг Димка стал врачом. Он проработал врачом пару лет, потом из медицины ушел. Сейчас он бизнесмен и с медициной он не связан. Он покупает и продает, ведет бизнес, он интересуется экономикой. Получил соответствующее образование. Вот только времени прошло очень много...

Вот так в жизни бывает. Специальность не определяет жизнь человека. Только попробовать специальность можно твердо и уверенно сказать - кем Вы в итоге станете и кем Вы будете работать. 

Успешного Вам выбора ...

(с) Pomidor&Co

 

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100