Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Работа в банке

23.08.2010 г.

Работа в банке не для каждого.

Хочу рассказать о работнике банка, который открывал кредитную линию на строительство квартиры для моей семьи.

 

Нам сообщили, что наша семья может построить квартиру от работы, где работала моя жена.

Мы вступили в кооператив, подписали все необходимые документы и стали строиться.

Своевременно вносили средства по строительству. 

Первоначально наша семья состояла из трех человек, в банке нам открыли кредитную линию и мы получили кредит на строительство.

Шло время, наша семья потихоньку увеличивалась. Сначала у нас родился сын, потом дочь.

Наша семья превратилась из молодой семьи в многодетную.

Кредит Работник банка Бурнос Ядвига Александровна , которая работала в банке и вела кредиты нашего дома в то время вызвала нас в банк и стала рассказывать о том, что нашей многодетной семье по законодательству будет переоформлен кредит.

Попросила принести все справки, копии документов, в общем началась процедура переоформления.

Работа в банке подразумевает полную осведомленность в законодательстве. Юристы, работающие в банке должны знать все законы и доводить их до сведения своих клиентов, полностью разьяснять.

 

 

Наш банковский работник гоняла нас то туда, то сюда, мы с женой все ходили и ходили за справками теряя время в очередях. Работа в банке для этого человека явно не подходила. Ей было все равно. Многодетные мы, или немногодетные. 

То и дело госпожа Бурнос рассказывала нам о том, что мы не успеем переоформить кредит, так как очень скоро нашему старшему сыну должно было исполнится 18 лет. Ядвига Александровна частенько была на больничном, она раздраженно разговаривала, работа в банке явно оставляла на ее характере отпечаток.

Мы собрали все необходимые документы и явились к ней для переоформления кредитного договора. Госпожа бурнос и говорит - а когда Вы дорогие мои многодентые родители будете оформлять субсидию. Вам по закону положена безвозмездная субсидия на строительство жилья ?

Мы захлопали глазами. О какой субсидии идет речь и почему она нам о ней не сказала раньше? Мы ведь не работаем в банке и не разбираемся в законодательстве ...

Начались очередные хождения по исполкомам, БРТИ, налоговым инспекциям в сборах необходимых документов для получения субсидии.

Мы открыли в банке счет на имя моей жены и вот наконец-то, спустя несколько месяцев исполком перевел круглую сумму безвозмездной субсидии на строительство для нашей многодетной семьи.

Каково же было наше удивление, когда мы пришли в Ядвиге Александровне в следующий раз. Работник банка сказала нам, что мы не можем использовать эту субсидию, потому что она нам начислила кредита по максимуму и у нас теперь хватает средств, у нас теперь оказалось так, что нам даже кооператив должен, потому что мы внесли лишнии метры своими деньгами с избытком. Субсидия так и осталась невостребованой. Деньги пролежали на счете моей жены 3 года и были возвращены государству, так как моя многодентая семья так и не нуждалась в них....

Работа в банке конечно очень сложная. Каждое утро у Ядвиги Александровны начиналось с кофе и разговора по телефону... Потом уже, когда она  делала все свои дела она обращала свое внимание на нас. На простых граждан. На многодентые семьи. На наши проблемы.

Представляете. Фотография работника банка висит на доске почета. Это очень ответственный сотрудник, хорошо знает свое дело, очень внимательный к клиентам. Вот только моей семье показалось, что она не на своем месте...

Я ее не виню. Она ни в чем не виновата. Выноваты во всем мы сами. Надо же было ей сказать, что у нас многодетная семья, что нам положена субсидия, нам надо было объяснить ей все законы... Работа в банке, ведь это так сложно и ответственно...

(с) Pomidor&Co

 

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100