Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Шины для Корвета

11.08.2010 г.

Однажды мой друг Валик попросил меня помочь ему найти одну шину для машины его друга.

Машина его друга была эксклюзивной. Это Chevrolet Corvette Z06.

Так получилось, что ему нужна была только одна шина, порезал её, остальные были новые...

Мой друг Валик или Электроник как его зовут в народе - личность среди любителей автомобилей американского автопрома известная.

Это тот самый Валик, который частенько зажигает на гонках или покатушках на своей серебряной Шевроле Камаро с  мотором 5,7 литра и ручной шестиступкой. Это тот самый Валик, который выдвинул идею создать в Беларуси клуб любителей больших моторов, я поддержал, назвали  BigMotors.By . Мы познакомились с ним года три назад на  покатушках, подружились и постоянно общаемся...

Так получилось, что у его друга Олега -владельца эксключивной машины Шевроле Корвет было порезано колесо. Причем порезано так, что починить его не представлялось возможным.

Из покрышки был вырван огромный кусок резины и совсем новую резину пришлось выбросить.

Yokahama S drrive

На Корвете были установлены шины 285Х30Х20 что повергало Олега в тоску.

Мало того три покрышки были были известного производителя шин Yokohama S.drive . Так и стоял зверюга Корвет на трех колесах... Четвертое колесо было не купить... В Минске  продажа шин  предлагала все что угодно, но этой модели нигде не было. Не типовой и не ходовой размер. 

Можно было бы переобуть этого монстра в другую резину, но к сожелению и это было невозможно, так как резина оказалась фантастически дорогой , поэтому было решено искать одну шину этого производителя и размера.

Шло время, Олег с Валиком обыскали все магазины и рынки в Минске.

Резины нужной не было.

Один спекулянт на рынке предложил привезти резину, но с условием, что привезет не менее двух колес и по цене 660-700 $ за колесо.

 

 

 

Искали эту шину и в России. В частности в Москве и Питере. Надеялись, что в мегаполисах они все же найдут её. И вот в одном из магазинов они ее нашли. Обрадованый новостью о находке Валик стал звонить в магазин. Оказалось, что это все те же 2 колеса, но с ценой в 560 доллоров за штуку. Одиночку категорически отказались продавать.

Рассказал мне Валик всю эту историю. Залез я на сайт по продаже колес, дисков, шин в Америке. Нашел нужную резину. Это была та самая  Yokohama S.drive в размере 285Х30Х20. А самое примечательное, что стоила она всего 190 доллоров за колесо.

Я написал продавцу электронное письмо с вопросом о том, могу ли я купить одну покрышку.

На следующий день мне ответили, что можно купить 1, 2, 3, 4 колеса. Все, что желаете. Если купите 5 - продавец готов был сделать 20 процентную скидку.

Шевроле Корвет

Созвонившись со своим другом в Чикаго я попросил купить для меня одно колесо. Через неделю он мне перезвонил и сказал, что покрышку доставили ему домой и он положит ее в машину, которую отправляет своему родственику в Беларусь контейнером.

Шло время. Через 1,5 месяца мне позвонили. Это был  родственник моего друга из Чикаго. Он сказал, что контейнер приехал , он растаможил покрышку и я могу её у него забрать.

Мы встретились с ним. Я вернул ему деньги за таможенный платеж и забрал колесо.

В итоге с оплатой самой покрышки, таможни и небольших хлопот моего чикагского друга стоимость новенькой покрышки  Yokohama S.drive  285Х30Х20 обошлась нам в 280 $, чему Олег был безумно рад. 

Мы встретились с Валиком на Бангалор на парковке макдональдс. Он прыгал от радости, когда увидел колесо. Еще бы, ведь Олег обещал ему покататься на зверюге Корвете. 

Быть может и мне выпадет такая честь...

(с) Pomidor&Co

 

 

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100