Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Тюнинг снегохода

30.06.2010 г.

Решили мы с Петрухой снегоход наш усовершенствовать.

Так сказать тюнинговать снегоход.

Решили поставить электронный измеритель температуры двигателя...

Снегоход наш новый, купили в этом году и уже опробывали его в Карелии в тяжелых снежных условиях на последней рыбалке.

Я уже писал про снегоход Тайга Патруль. Подробнее об этом снегоходе можно прочитать в статье  Обкатка снегохода Тайга Patrul SWT

На этом снегоходе в условия Карельской природы мы накатали 500 км. Условия эксплуатации были предельно жесткими.

Двигатель работал на износ, то и дело мы останавливались, открывали капот и давали мотору остыть.

Как здорово было бы оснастить двухтактный мотор нашего снегохода электронным прибором для измерения температуры, и знать температуру двигателя при экстримальных нагрузках, что бы не перегреть двигатель.

 

Решили сделать электронный прибор.

 

Позвонил своему шурину, он у меня электронщик, поставил перед ним задачу.

Через пару дней он мне отзвонился и стал диктовать мне по телефону какие электронные компоненты ему для этого прибора нужны.

Поехал на радиорынок, стал искать все по списку. Пару электронных компонентов заказал на Berelcom.Ru , некоторые он нашел сам. Все было готово для сборки и настройки прибора.

Прошла неделя.  Я приехал к шурину и он с гордостью показал мне свое творение. Это была маленькая коробочка с двумя экранчиками на которых горели цифры. Одно табло показывало температуру окружающего воздуха, второе температуру двигателя. 

Устройство было собрано на процессоре и имело небольшой блок питания от бортовой сети снегохода, датчика наружной температуры и метрового провода с термопарой на конце, которая должна была быть установлена на головку цилиндра.

Установка на снегоход заняла около 40 минут. Мой шурин установил свой электронный измеритель на снегоход. Подключил все разъемы и провода.

Завели снегоход. На табло появились цифры. Немного подождали пока прогреется двигатель. Показания табло температуры двигателя стали увеличиваться. Температура окружающей среды +18. Двигатель прогрелся до 120 градусов на холостом ходу в течении получаса. Наше устройство работало. Осталось только стационарно его укрепить и вывести цифровое табло на приборную панель. 

Зимние испытания покажут его эффективность, и я уверен, что все наши старания оправдаются...

Вот такой вот тюнинг снегохода...

(с) Pomidor&Co

 

 

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100