Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Рыбалка в Китае

24.06.2010 г.

Все больше беларусов уезжает в Китай.

Кто на работу, кто на учебу, кто в командировки.

И чем больше мы дружем с Китаем, тем больше интересного мы о нем узнаем.

Узнаем мы и о рыбалке в Китае...

Всегда когда мой приятель  возращается из Китая, мы долго с ним беседуем о том что он там увидел и узнал.

Он рассказывает мне об этой стране, он рассказывает мне об ее истории и культуре. В этот раз я просил его о узнать про рыбалку в Китае.

Обо всем по порядку. 

Китай огромная страна. Её площадь составляет примерно 9,5 мл. кв. километров. Это третья по величине страна после России и Канады.

В Китае множество реки и озер. Многие реки мелкие или пересохщие. Есть озера, как пресные так и соленые.  

Общая протяженность рек составляет примерно 210-220 тысячь километров. Площадь озер огромна. Более 80 кв. километров.

Китайская цивилизая одна из древнейших. Её возраст определяется свыше 3,5 тысячь лет. Это определено достоверно, исходя из найденных письменных упоминаниях. Китайские же ученые заявляют, что цивилизация существовала более 5000 лет назад...

История Китая богата и примечательна. Вся история Китая не поместится в этой заметке. Отмечу только то, что Китайцы изобрели порох, шелк, бумагу. Китайцы постороили Великую Китайскую стену. В истории китая насчитывает огромное количество династий, войн, государств, империй. Кому это интерсно, узнает все о Китае самостоятельно.

Рыбалка в Китае очень интересна. 

Ловят все и везде. В основном ловят на спининг и удочку. В реках и озерах водится белый амур, карась , карп. Эта рыба в их водоемах считается обычной, китайцы ловят её без поводка прямо на плетенку.  Есть местные разновидности леща, сомов, теляпии.

Есть как платная рыбалка, так и бесплатная. Бесплатная рыбалка доступна любому. Это рыбалка в основном в горных озерах, на крупных реках.

Приехал, оснастил - лови. 

Есть платная рыбалка в определенных водоемах. При этом рыбалка в корне отличается от платной рыбалки в Беларуси. 

Так например против 20 тыс бел. рублей на белорусском платнике и вылову 5 кг рыбы  Китайцы предлагают следующее:

Вам предоставят бесплатно спининг, удочки, наживку. Китайцы дадут Вам бесплатно садок и подсачек. Рядом с Вами будет опытный инструктор, если Вам он нужен. Вам даже предоставят бесплатно стульчик для удобства, короче все для рыбака..

Оплата только за пойманную рыбу. Поймал оплати. Цена - примерно 16 юаней за киллограмм. Что составляет 2,3$ или 7000 бел рублей на сегодняшний день.

Ловят все. И мужчины и женщины и дети. Ловят для души и для удовольствия.

Есть и такая рыбалка: В маленьких отельчиках в горном Китает небольшие каменные емкости площадью 5-10 метров квадратных. В них плавает рыба. Хозяин отеля даст Вам удочку и Вы получите массу удовольствия от клева. Пойманую Вами рыбу, повар отельчика приготовит прямо при Вас за считаные минуты. И совсем за символическую плату.

Вот такая вот история о Китае. Вот такая рыбалка в этой стране.

Продолжение следует...

(с)Pomidor&Co

 

 
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2013

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100