Клуб Реальный Рыбачок

Подписаться на ленту заметок

Заметки Рыбачка Лента RSS


Запчасти

15.06.2010 г.

Запчасти запчастям рознь.

Убедился в этом сам, когда ремонтировал свою машину недавно.

Что лучше дешевый китайский аналог или оригинальная запчасть?

Вывод из личного опыта...

Не так давно столкнулся с крупным ремонтом своего автомобиля.

Обежал рынки, магазины города Минска в поисках необходимых запчастей.

 

Все что мне было необходимо я не нашел.

Залез в интеренет и стал копаться в предложениях наших приграничных братьев прибалтов.

Без большого труда нашел в интернете какая запчасть мне нужна, нашел кто её продает и стал звонить.

Позвонил в Литву. Приятный женский голос на русском объяснил мне, что все запчасти, которые они продают в Литве с разобраных автомобилей и они  оригинальные в хорошем состоянии. Все автозапчати протестированы и на них продавец дает гарантию как минимум 6 месяцев.

Цена, по которой продавалась запчасть меня очень устраивала и я стал вести речь о доставке этой детали в Беларусь.

С этим оказалось труднее. Ни в какую наши литовские друзья не соглашались отправить железку в Минск даже на условиях 100% предоплаты.

Встал вопрос. Как же забрать то , что мне нужно? Нашел в интернете телефон перевозчика. Позвонил. Перевозчик назвал сумму за свои услуги.

Итог - цена запчасти, таможня, услуги перевозчика приемлемая сумма.

На следующий день мне стали отзваниваться продавцы в Минске, к которым я обращался со своей проблемой накануне с рынков и автомагазинов.

Цены на китайские автозапчасти предлагались в два и то и в три раза выше, чем я нашел самостоятельно... Цены за новый оригинал зашкаливали в 5-7 раз...

На мой вопрос почему так дорого за деталь китайского производства, мне отвечали - ну как же это же новая деталь, если не хотите, никто не уговаривает... Сервис впечатляет...

Гарантия на запчасти у них 1 месяц. Срок поставки 2 недели при условии 100% предоплаты.

Подумав день я принял решение купить оригинал в Литве. Созвонился с продавцом и перевозчиком, оформили бумажки и через 2 дня нужная запчасть уже была у меня. Внешне она выглядела как новая. В коробке с упаковкой лежал гарантийный талон сроком на 6 месяцев на литовском и русском языках с телефонами и адресом продавца с печатью и подписью.

На следующий день мне позвонил мой друг с аналогичной проблемой. Он рассказал мне грустную историю о том, что он уже имел опыт с новыми китайскими автозапчастями. Они ненадежны. Автозапчасти долго не ходят, а самое главное - гарантия месяц. Откатался и выброси. Никто отвественности не несет. Мастера говорят - что купили то и поставили. Продавцы - кончился гарантийный срок. Страдаете Вы...

Вот и думайте сами, что лучше оригинал от литовских братьев с разборок или новые китайские аналоги, которые еще и продают у нас по цене нового оригинала в США....

Я за оригинал...

(с) Pomidor&Co

 

 

 

 
« Вернуться на предыдущую статью
 
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта! При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2012

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Rambler's Top100