Клуб Реальный Рыбачок

Реклама на сайте

Точно по расписанию Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
03.05.2008 г.


Кормится жерех четко по расписанию, в одно и то же время, по нему можно проверять часы. Если жерех ударил в облюбованном месте сегодня в 12 ч, то завтра он ударит здесь же в 12 ч, плюс-минус 10с. Зная его расписание, можно выбрать понравившуюся Вам рыбу, подготовить снасть и поймать. Таким образом я изловил своего самого крупного жереха.


Дело было так. Мы с приятелем приехали на речку Жукопа, обустроились и почти целый день ловили рыбу. Я ловил на спиннинг мелкую щуку от 0,8 до 1,5 кг и крупного окуня от 400 до 800 г. Мой приятель вытаскивал на поплавочную удочку подлещиков, подъязков и плотву. Это было в начале июля, ЖАра стояла даже ночью до 25 градусов, поэтому пойманную рыбу надо было немедленно почистить и посолить, что и начали делать. В 23 ч 7 мин буквально в 30 м от нас прогремел такой удар, что я даже вздрогнул.

Зная повадки жереха, а это ударил он, я засек время, почему и пишу с такой точностью. На следующий день подготовил мультовый "Олимпик" с катушкой "Амбассадор 5500" и, при вязав трехгранную блесну с крючком № 12, начал ждать своего часа, прокручивая в голове все прелести поимки крупная рыбы.

И вот долгожданный удар, бросок - и шикарная "борода" вылетает из катушки. Блесна плюхается у моих ног. Страшных хохот приятеля завершает данный эпизод.

К этому забросу я готовился целый день, перебирал блесны, менял карабины, но не проверил леску, а она была смотана кое-как на предыдущей рыбалке.

На третий день ожидания я исправил все ошибки и даже вместо "трехгранки" поставил только что появившуюся но уже вошедшую в моду блесну "Aglia meeps" № 3. Наконец - долгожданный удар, бросок и, больше похожая на рывок, поклевка. Дальше - изматывающий поединок с сильных соперником. Борьба продолжалась минут сорок, и, когда подтащил жереха к берегу, он просто перевернулся кверху пузом, непрерывно открывая рот. У меня после почти часовой борьбы так тряслись руки, что прежде, чем смог закурить, переломал полкоробка спичек.

В рыбине оказалось 11 кг 700 г. Мы взвешивали ее в магазине леспромхоза. Во время взвешивания присутствовал местный рыбак, который сказал, что видел здесь жерехов и покрупнее этого. Ну а мне не приходилось не только видеть, но и слышать о чем-нибудь подобном за свой многолетний стаж рыбной ловли.

В.И.Егоров, В.В.Морозов "Как поймать жереха"
  Нет обсуждений в форуме.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить в форуме
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »

Еще статьи по теме:

 

Новости клуба в RSS

Лучшие сайты беларуси - Rambler's Top100
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2010
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape