Клуб Реальный Рыбачок

Реклама на сайте

Особенности поведения жереха Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
03.05.2008 г.
Бой жереха, как правило, наблюдается в хорошую, теплую погоду. Если хоть немного похолодает, то удара можно и не увидеть, так как малек опустится в толщу воды, где оглушить его жереху становится невозможно. Тогда при таких погодных условиях жерех выбирает другую тактику. Он против течения подбирается к мелкой рыбешке, большую часть пути проходя с переменной скоростью. Не дойдя до цели метров пять-шесть, останавливается на границе течения и мелководья, как бы приглядываясь, и резким броском врывается в стайку, подбирая обалдевшую рыбешку, которая плавно, подобно осенним листьям, еще некоторое время крутится в умело созданном водовороте. Проделывает он это по всей акватории и, наевшись, отправляется в омут переваривать съеденную рыбу.



Жерех, как я уже говорил, кормится, перемещаясь только против течения, при этом определенный участок он проходит почти у поверхности. Не встретив добычи, хищник быстро скатывается назад; в следующий раз он повторяет свой маневр уже чуть глубже; третий же заход, как проверено, делает почти у дна, а далее повторяет первый вариант.

Жерех на плесе всегда находится в движении, пока не насытится, а насытившись, уходит в яму или омут, расположенные рядом с плесом.

Во время ловли, выполняя дальние и сверхдальние броски, старайтесь в конце заброса притормаживать катушку, чтобы выбрать "парус", который образуется даже в безветрие (рис. 4). Жерех часто берет во время приводнения приманки. Если у вас большой провис лески, то подсечь рыбу вы не сможете.

В.И.Егоров, В.В.Морозов "Как поймать жереха"
  Нет обсуждений в форуме.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить в форуме
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »

Еще статьи по теме:

 

Новости клуба в RSS

Лучшие сайты беларуси - Rambler's Top100
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2010
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape