Клуб Реальный Рыбачок

Реклама на сайте

Стоматология Унидент - Стоматология для всех!
Ловля жереха спиннингом Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
03.05.2008 г.
Оглавление
Ловля жереха спиннингом
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Для успешной ловли жереха нужно хорошо знать его любимые стоянки и возможные места охоты. Начнем с того, что он любит находиться на границе сильного течения и относительно тихой заводи. Например, у водосброса всегда есть маленькие водовороты или мертвые зоны с более-менее спокойной водой. Вот эти места и выбирает жерех для своей засады. Он, стоя в тиховодье на водосбросе, подбирает раненую и больную рыбу. Упав с высоты метр-два и попав в водоворот, оглушенная рыба попадает в струю, которая вбрасывает ее в пасть жереха.

 


Выбор места ловли


Обычно так жерех кормится после икромета, не затрачивая силы и набирая в весе, да и летней порой жерех всегда стоит рядом со струёй в зоне относительного тиховодья, желательно с обратным течением.

На очень мелких местах в береговой заводинке он располагается так, что верхний плавник и часть его спины видны над водой. Ловить в этих местах желательно на блесны, бросая их вверх по течению, но с очень быстрой проводкой.

У начинающих рыболовов иногда создается впечатление, что жерех лупит хвостом чуть ли не по всему водоему. Брызги летят во все стороны, глаза разбегаются. Где же начать ловлю? Присмотритесь внимательнее и вы увидите, что удары ; происходят практически в одних и тех же местах.

Выберите точку, где чаще всего "бьет" хозяин плесов и перекатов. Постарайтесь как можно тише и незаметнее подойти к ней метров на 30-40. Если на берегу нет естественных укрытий, то желательно зайти в воду.

Заброс и поклевка

Приманка забрасывается на всплеск или удар рыбы, но всегда с учетом скорости течения и расстояния до объекта охоты. Заброс приманки следует считать выполненным правильно в случае, если она на среднем течении при дальности заброса 35-45 м попала на метр-полтора - ниже удара Жереха. Естественно, чем дальше от рыболова произошел удар и чем сильнее течение, тем ощутимей угол смещения приманки. При правильном забросе поклевка следует сразу же после приводнения блесны. Объясняется это тем, что жерех, ударив, создает водоворот, куда затягивается оглушенная рыбешка. Развернувшись после удачного удара, жерех подбирает ее. Если в этот момент рядом оказалась ваша блесна, она заглатывается вместе с оглушенным мальком.



  Нет обсуждений в форуме.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить в форуме
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »

Еще статьи по теме:

 

Новости клуба в RSS

Лучшие сайты беларуси - Rambler's Top100
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2010
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape