Главная arrow Приманки самоделки arrow Бортовой номер для лодок
       Главная     Новости    Заметки    Галерея    Доска Объявлений    Анекдоты    Форум    Поиск на сайте    Напиши другу    Карта Сайта    Контакты    

Вы не авторизованы.

Разделы сайта
Водоемы Беларуси
Всё о рыбах
Способы ловли
Ловля фидером
Делаем сами
Приманки самоделки

Мастерская по ремонту рыболовных снастей

Бортовой номер для лодок

Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
Автор Pomidor&Co   
07.05.2009 г.

Бортовой номер маломерного судна - необходимое условие эксплуатации судна.

Будь то пластиковая или металлическая лодка или катер или надувная лодка, наличие бортового номера на судне обязательно. Часто бывает так,  мы то покупаем лодки, то продаем, и соответственно, измняем номер при повторной регистрации своей лодки в ГИМСе.

По правилам бортовой номер необходимо размещать следующим образом:

  Бортовой номер на лодку наносится контрастной(по отношению к цвету лодки) несмываемой краской на обоих бортах судна одной строкой от носа в корму на расстоянии ¼ длины корпуса судна от форштевня.

      Для моторных, гребных лодок с жёстким корпусом высота букв и цифр не менее 150 мм, ширина – 70 мм. Толщина линий 15 – 20 мм. Расстояние между буквами и цифрами 15 – 20 мм.

      Для надувных лодок высота букв и цифр не мене 120 мм, ширина – 50 мм. Толщина линий 15 мм. Расстояние между буквами и цифрами 15 мм.

 

Однако, если вы приобретаете лодку БУ, и на ней уже нанесен номер несмываемой краской, то Вам придется писать новый номер поверх существующего, Смывая старый, что не совсем хочется делать.

 Что же делать, что бы не портить борта своей новой лодки крокозяблами собственного творчества и лодка оставалась в первозданном виде?

Решение вопроса довольно простое.

Едем в магазин Сделай Сам и покупаем за символические деньги полоску белого пластика шириной 25см и длинной 1,5 метра, толшиной 3-4мм. Разрезаем эту полоску на 2 куска необходимой длинны.

Далее наносим на две пластины значение своего номера черной краской или наклеиваем пленочные буквы и цыфры( можно заказать на фирме, где режут самоклейку на плотере).

Сверлим 2 отверстия для шнурков, продеваем в них крипежные шнурки и все, номера готовы.

Теперь приехав на рыбалку и надув лодку, просто привязываем самодельные номера в необходимых местах на вашей лодке.

На заметку:

Частенько просматриваю строительные газеты раздел куплю. Осталось у меня несколько метров вагонки, вот и смотрю все объявления куплю вагонку . Есть объявления куплю паркет, куплю кирпичь, куплю старые окна. А вот куплю вагонку пока не видел... Строительные материалы всегда в цене, и если у Вас осталось после стройки немного шпатлевки, клея ПВА, плиточного клея, всегда найдутся люди, котроые с удовольствие их у Вас купят. Кто ищет, тот находит...

 (c) Pomidor&Co

 

 

  Нет обсуждений в форуме.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить в форуме
« Вернуться на предыдущую статью   Следующая статья »





BigMotors.By - Об авто с большим сердцем...
(с) Любое копирование материалов опубликованных на сайте возможно только с разрешения владельца сайта!
При копировании материалов FisherClub.By активная гиперссылка на сайт обязательна!
Реальный Рыбачок - Клуб любителей рыбалки, охоты, активного отдыха. © 2008-2014

Rambler's Top100